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Mani da strega

Golosissime mani di pasta sfoglia con ripieno al pomodoro! Perfette per un aperitivo e come antipasto, le mani da strega sono ideali per Halloween! Potrete realizzarle facilmente ed in pochi minuti ed il risultato sarà mostruosamente carino! Le mani da strega conquisteranno grandi e piccini a prima vista! Scopriamo insieme come prepararle facilmente in casa!!


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mani da strega 2
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 mani grandi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 40 gPassata di pomodoro
  • 10Mandorle (pelate)
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Carta forno
  • Teglia
  • Cucchiaino
  • Forchetta

Preparazione

  1. mani da strega

    Per prima cosa, stendere il rotolo di pasta sfoglia. Ritagliare 4 mani uguali (potrete aiutarvi adagiando la vostra mano sulla pasta e ritagliando la sagoma precisa).

  2. Tenete da parte due mani, che saranno quelle da decorare. Adagiare le altre due su una teglia da forno rivestita con apposita carta e con una forchetta, bucherellare la superficie della pasta sfoglia.

  3. Con l’aiuto di un cucchiaino, adagiare la passata di pomodoro al centro delle due mani, facendo attenzione a non avvicinarvi troppo ai bordi. Condire la passata di pomodoro con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe. Tenere da parte.

  4. Prendere le altre due mani tenute da parte e con l’aiuto di un coltello, formare delle tacchettine sulle dita, come per creare le pieghettine delle falangi e le pieghettine in prossimità dell’unghia. Praticare un tagliettino sul dorso di ciascuna mano.

  5. Adagiare delicatamente la mano decorata sopra a quella farcita con pomodoro e sigillare bene tutte le estremità, altrimenti in cottura si divideranno le due parti della mano. Con l’aiuto delle mandorle, creare le unghie. Premere bene le mandorle sulla pasta sfoglia, in modo da farle aderire bene.

  6. Infornare le mani da strega in forno statico a 200° per circa 15-20 minuti, o fino a che non risulteranno dorate. Sfornare e lasciar raffreddare.

Note e consigli

– Con un rotolo di pasta sfoglia ho creato due mani. Se volete preparare più mani, vi basterà ridurre la dimensione delle stesse.

– Potrete accompagnare le mani da strega con salse come ketchup e maionese.

– Potrete prepararle in anticipo e gustarle in un secondo momento, consiglio, comunque di gustarle entro la giornata in cui l’avete preparate.

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