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Crostata mostruosa

Una semplicissima crostata in versione halloween! Perfetta per il giorno più “mostruoso” dell’anno, questa crostata è facilissima da realizzare ed è perfetta per grandi e piccini! La crostata mostruosa si può preparare con la marmellata che più vi piace e si conserva per circa 3-4 giorni sotto una campana di vetro, ma vi assicuro che finirà in un attimo! Divertitevi a prepararla per e con i vostri bambini! Scopriamo come realizzare la crostata  mostruosa con e senza bimby!

 

 

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone – 1 crostata da 24-26 cm di diametro
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 150 g Zucchero
  • 150 g Burro
  • 300 g Farina 00
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale

Per farcire

  • 250 g Marmellata di albicocche

Preparazione

  1. Preparare la pasta frolla, per la mia ricetta, cliccare qui. Far riposare la pasta frolla per almeno mezz’ora.

  2. Trascorso il tempo di riposo, dividere l’impasto in due parti uguali. Con l’aiuto di un mattarello stendere metà dell’impasto, in modo da poter ricavare un disco da adagiare all’interno dello stampo. Per questa operazione, potrete aiutarvi con la carta forno, adagiando l’impasto tra due fogli, così sarà più facile stenderlo e non si romperà quando andrete ad adagiarlo all’interno dello stampo.

  3. Bucherellare la superficie della pasta frolla, sopra alla quale andrete ad adagiare la marmellata. Vi consiglio di rimanere a circa 1-1,5 cm dal bordo della crostata.

  4. Stendere l’altra metà della pasta frolla (come avete fatto in precedenza). Prima di adagiarla sulla crostata, dovrete ritagliare gli occhi, il naso e la bocca. Potrete aiutarvi semplicemente con un coltello.Trasferire il disco di pasta frolla (molto delicatamente) sulla crostata e sigillare bene i bordi, in modo da far aderire i due impasti.

  5. Infornare la crostata mostruosa a 180° in forno statico per circa 30 minuti. Prima di sfornare la crostata, verificare la cottura con uno stecchino. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e trasferirla su un piatto da portata.

Note

  • Potrete sostituire la marmella di albicocche con la marmellata che preferite.
  • Potre conservare la crostata per circa 3-4 giorni sotto una campana di vetro.
  • Vi consiglio di utilizzare uno stampo a cerniera, così sarà più facile togliere la crostata dallo stampo.
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