Topini di cioccolato

Gustosi e carini topini al cioccolato, perfetti per grandi e piccini! Facilissimi da realizzare, si preparano in pochi minuti e senza cottura. Ottimi per le feste, questi topini dolci sono perfetti anche per Halloween. I topini di cioccolato si preparano con pochissimi ingredienti e potrete realizzarli anche con l’aiuto dei più piccoli. Vediamo insieme come realizzare golosi topini di cioccolato!

topini di cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 topini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Biscotti
  • 100 g Mascarpone
  • 50 g Nutella
  • 2 cucchiai Latte
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • q.b. Confettini colorati
  • 2 Rotelle di liquirizia

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Con l’aiuto di un mixer, tritare i biscotti. Incorporare ai biscotti il mascarpone e la Nutella e, sempre con l’aiuto di un mixer, frullare il composto. Incorporare anche 2 cucchiai di latte ed amalgamare bene tutti gli ingredienti. Dovrete ottenere un composto compatto. Trasferire il composto in una pirofila e far riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

  2. Dividire il composto in 8 parti. Lavorare il composto e, con l’aiuto delle mani, formare il topino di cioccolato. Ripetere l’operazione fino a terminare l’impasto.

  3. Versare il cacao amaro in polvere in un piatto. Far aderire il cacao amaro sulla superficie dei topini, fino a ricoprirli interamente. Con i confettini colorati formare le orecchie dei topini. Con un pezzettino di rotella di liquirizia, formare la coda.

  4. Conservare i topini di cioccolato in frigorifero.

Procedimento bimby

  1. Inserire i biscotti nel boccale e tritare per 10 sec. – vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola, incorporare il mascarpone, la Nutella e 2 cucchiai di latte ed amalgamare per 10 sec. – vel. 5. Dovrete ottenere un composto compatto. Trasferire il composto in una pirofila e far riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

  2. Procedere con la preparazione dei topini di cioccolato come descritto nel procedimento tradizionale.

Note

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