Caramelle gelèe all’arancia

Le caramelle gelèe all’arancia sono gustose caramelle gommose al sapore di arancia. Realizzarle in casa è facile e veloce e potrete realizzarle sia per i bambini che per gli adulti. Queste caramelle sono perfette anche per riempire la calza della befana. Per realizzare queste deliziose caramelle ho utilizzato lo stampo Choco Gufi di SilikoMart ed il risultato è stato davvero ottimo, le caramelle si sono staccate benissimo dallo stampo, senza rompersi. Vediamo insieme come realizzarle sia seguendo il procedimento tradizionale, sia seguendo il procedimento bimby.

Caramelle gelèe all'arancia 2

Dosi Tempi di preparazione Tempi di cottura Consigli e note

30 caramelle

10 min.

5 min. circa

La ricetta prevede l’utilizzo del rum. Se le caramelle sono destinate a bambini, potrete tranquillamente omettere il rum.

Caramelle gelèe all’arancia

 

Ingredienti:

· 150 g spremuta di arance (circa 2 arance)
· 90 g zucchero a velo (procedimento tradizionale) / zucchero semolato (procedimento bimby)
· 10 g gelatina in fogli (colla di pesce)
· 1 cucchiaio di rum chiaro

Preparazione:

Procedimento tradizionale

Mettere la colla di pesce in ammollo in abbondante acqua fredda per circa 10 minuti.

Spremere le arance, fino ad ottenere 150 g di succo. Potrete effettuare questa operazione sia con un normale spremiagrumi manuale, sia con un estrattore / centrifugato per frutta e verdura, dopo aver accuratamente sbucciato le arance. Con l’aiuto di un colino, filtrare il succo ottenuto.

Inserire il succo ottenuto e lo zucchero a velo in un pentolino, amalgamare bene e portare ad ebollizione. Lasciar bollire per circa 4-5 minuti e spegnere il fornello. Aggiungere un cucchiaio di rum chiaro ed amalgamare bene.

Strizzare la colla di pesce e scioglierla nel composto di succo di arancia e zucchero, mescolando velocemente.

Trasferire il composto negli appositi stampini e riporre in frigorifero e far raffreddare per almeno 4 ore.

Procedimento bimby

Mettere la colla di pesce in ammollo in abbondante acqua fredda per circa 10 minuti.

Spremere le arance, fino ad ottenere 150 g di succo. Potrete effettuare questa operazione sia con un normale spremiagrumi manuale, sia con un estrattore / centrifugato per frutta e verdura, dopo aver accuratamente sbucciato le arance. Con l’aiuto di un colino, filtrare il succo ottenuto.

Inserire nel boccale lo zucchero e polverizzare per 10 sec. – vel. 9. Incorporare il succo di arancia e cuocere per 5 min. – 100° – vel. 1. Incorporare un cucchiaio di rum chiaro ed amalgamare per 10 sec. – vel. 2.

Strizzare la colla di pesce ed incorporarla nel boccale del bimby, amalgamare per 20 sec. – vel. 2.

Trasferire il composto negli appositi stampini e riporre in frigorifero e far raffreddare per almeno 4 ore.

caramelle gelèe all'arancia

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