Caramelle gelèe al limone
Ingredienti:
· 150 g succo di limone
· 300 g zucchero + q.b. per decorare
· 14 g gelatina in fogli (colla di pesce)
· acqua fredda q.b.
Preparazione:
Procedimento tradizionale
Mettere la colla di pesce in ammollo in abbondante acqua fredda per circa 10 minuti.
Spremere i limoni, fino ad ottenere 150 g di succo. Potrete effettuare questa operazione sia con un normale spremiagrumi manuale, sia con un estrattore / centrifugato per frutta e verdura, dopo aver accuratamente sbucciato i limoni.
Inserire il succo di limone e lo zucchero in un pentolino, amalgamare bene e portare ad ebollizione. Lasciar bollire per circa 4-5 minuti e spegnere il fornello.
Strizzare la colla di pesce e scioglierla nel composto di succo di limone e zucchero, mescolando velocemente.
Trasferire il composto negli appositi stampini, oppure, in alternativa all’interno di una teglia rettangolare, rivestita con carta forno. Riporre in frigorifero e far raffreddare per almeno 4 ore, meglio se tutta la notte.
Sformare le caramelle o ritagliarle con un coltello, quindi ricoprire con zucchero.
Procedimento bimby
Mettere la colla di pesce in ammollo in abbondante acqua fredda per circa 10 minuti.
Spremere i limoni, fino ad ottenere 150 g di succo. Potrete effettuare questa operazione sia con un normale spremiagrumi manuale, sia con un estrattore / centrifugato per frutta e verdura, dopo aver accuratamente sbucciato i limoni.
Inserire il succo di limone e lo zucchero nel boccale del bimby, amalgamare bene per 5 sec. – vel. 4 e cuocere per 6 min. – 100° – vel. 1.
Strizzare la colla di pesce e scioglierla nel composto di succo di limone e zucchero, 5 sec. – vel 4.
Trasferire il composto negli appositi stampini, oppure, in alternativa all’interno di una teglia rettangolare, rivestita con carta forno. Riporre in frigorifero e far raffreddare per almeno 4 ore, meglio se tutta la notte.
Sformare le caramelle o ritagliarle con un coltello, quindi ricoprire con zucchero.
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