Caramelle gelèe al limone

Le caramelle gelèe al limone sono deliziose e gommose caramelle, a base di zucchero e succo di limone. Molto simili a quelle che si trovano in commercio, ma certamente molto più buone e gustose! Queste caramelle sono facili e velocissime da realizzare, potrete realizzarle anche se non disponete degli appositi stampini, semplicemente con una teglia ed un foglio di carta forno! Ho preso la ricetta dal blog Dolce e salato di Miki, ed apportando qualche piccola modifica, il rislutato è stato questo! Potrete realizzare queste deliziose caramelle sia seguendo il procedimento tradizionale, sia con il bimby.

caramelle gelèe al limone 1Dose per circa 40 caramelle

Caramelle gelèe al limone

Ingredienti:

· 150 g succo di limone
· 300 g zucchero + q.b. per decorare
· 14 g gelatina in fogli (colla di pesce)
· acqua fredda q.b.

caramelle gelèe al limone 3

Preparazione:

Procedimento tradizionale

Mettere la colla di pesce in ammollo in abbondante acqua fredda per circa 10 minuti.

Spremere i limoni, fino ad ottenere 150 g di succo. Potrete effettuare questa operazione sia con un normale spremiagrumi manuale, sia con un estrattore / centrifugato per frutta e verdura, dopo aver accuratamente sbucciato i limoni.

Inserire il succo di limone e lo zucchero in un pentolino, amalgamare bene e portare ad ebollizione. Lasciar bollire per circa 4-5 minuti e spegnere il fornello.
Strizzare la colla di pesce e scioglierla nel composto di succo di limone e zucchero, mescolando velocemente.

Trasferire il composto negli appositi stampini, oppure, in alternativa all’interno di una teglia rettangolare, rivestita con carta forno. Riporre in frigorifero e far raffreddare per almeno 4 ore, meglio se tutta la notte.

Sformare le caramelle o ritagliarle con un coltello, quindi ricoprire con zucchero.

Procedimento bimby

Mettere la colla di pesce in ammollo in abbondante acqua fredda per circa 10 minuti.

Spremere i limoni, fino ad ottenere 150 g di succo. Potrete effettuare questa operazione sia con un normale spremiagrumi manuale, sia con un estrattore / centrifugato per frutta e verdura, dopo aver accuratamente sbucciato i limoni.

Inserire il succo di limone e lo zucchero nel boccale del bimby, amalgamare bene per 5 sec. – vel. 4 e cuocere per 6 min. – 100° – vel. 1.

Strizzare la colla di pesce e scioglierla nel composto di succo di limone e zucchero, 5 sec. – vel 4.

Trasferire il composto negli appositi stampini, oppure, in alternativa all’interno di una teglia rettangolare, rivestita con carta forno. Riporre in frigorifero e far raffreddare per almeno 4 ore, meglio se tutta la notte.

Sformare le caramelle o ritagliarle con un coltello, quindi ricoprire con zucchero.

caramelle gelèe al limone 2

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