Spaghetti con guanciale e pere
Ingredienti:
· 1 pera
· 200 g guanciale
· 200 g pasta tipo “spaghetti”
· sale per la cottura della pasta
· pepe q.b.
Preparazione:
In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua. Non appena l’acqua raggiunge il bollore, salarla e procedere con la normale cottura degli spagetti, come indicato sulla confezione.
Tagliare a cubettini il guanciale. Sbucciare, pulire e tagliare a cubettini la pera.
Scaldare una padella antiaderente, dove andrete a saltare il guanciale precedentemente tagliato. Saltare bene, quindi aggiungere la pera a pezzettini e cuocere per alcuni minuti, girando di tanto in tanto. Vi consiglio di non aggiungere il sale, poichè il guanciale è già piuttosto saporito.
Quando la pasta avrà raggiunto il corretto grado di cottura, scolarla e saltarla nella padella con il condimento. Amalgamare bene.
Impiattare e servire il piatto caldo e, a piacimento, spolverare con del pepe.