Pane mafalda, ricetta siciliana

Pane mafalda, ricetta siciliana

Pane mafalda, ricetta siciliana, perchè io da amante dei lievitati devo sempre provarne di nuovi, affascinata da sempre dalle ricette regionali oggi entriamo in Sicilia, più esattamente a Palermo. Il pane mafalda nasce a Palermo, pane dalla crosticina dorata e croccante, ricoperto di semini di sesamo, dall’interno soffice. Sembra che... Continua »
Pan bauletto alla clorofilla

Pan bauletto alla clorofilla

Pan bauletto alla clorofilla, pane soffice e un po’ particolare per il suo gusto e il suo aspetto insolito, il colore verde è dovuto appunto alla clorofilla, ma non temete, non dovrete andare a cercare strane cose introvabili ai supermercati, la prepareremo in casa, vi basterà seguire la ricetta! Preparare... Continua »
Focaccia con grano arso

Focaccia con grano arso

Focaccia con grano arso, una focaccia dal gusto molto particolare dovuto a appunto a questa farina dal gusto rustico, antico e deciso. Il grano arso è un prodotto tipico pugliese, ve ne avevo già parlato in un altro articolo, ma per chi non lo conoscesse… in poche parole il colore... Continua »
Polpette in umido

Polpette in umido

Polpette in umido, semplicissime polpette di carne molto morbide e gustose cotte in umido con brodo, aglio e alloro per aromatizzare. Polpette che mi ricordano l’infanzia, la domenica sera dalla mia nonna erano spesso a tavola, anche se solitamente lei aggiungeva un ingrediente del quale vi parlerò sicuramente nella prossima... Continua »
Coni di sfoglia alla nutella

Coni di sfoglia alla nutella

Coni di sfoglia alla nutella, coni preparati con pasta sfoglia, quindi una ricetta molto facile e veloce da realizzare. Una ricetta perfetta per la colazione o la merenda di tutti i giorni, ma carinissima anche per stupire gli ospiti ad una festa di compleanno con tanti bambini. Nutella ma non... Continua »
Crostini con noci e gorgonzola

Crostini con noci e gorgonzola

Crostini con noci e gorgonzola, piccoli crostini preparati con una baguette, un buon gorgonzola con la goccia appena comprato, morbido, vellutato e gustoso. Con il gorgonzola si sposano ottimamente le noci, ma anche un buon radicchio fresco, il contrasto del gusto amaro del radicchio è un perfetto abbinamento. Potete portarli... Continua »
Pizza con salsiccia e scamorza

Pizza con salsiccia e scamorza

Pizza con salsiccia e scamorza, pizza dorata, dalla crosta croccante ma molto friabile, dall’interno soffice e leggero. Con salsiccia e scamorza affumicata, due sapori decisi che insieme creano un connubio perfetto, attenzione ai dettagli.. mai mettere la salsiccia a cottura, ma solo a pizza sfornata, in questo modo sarà perfetta. Le... Continua »
Tonno alla carlofortina

Tonno alla carlofortina

Tonno alla carlofortina, una ricetta semplicissima per portare a tavola un buon pesce fresco con tanto gusto, tutti conoscono la pasta alla carlofortina ma non tutti provano a preparare anche solo l’ingrediente principale allo stesso modo. Andate in pescheria, fatevi dare due o tre bei filetti o tranci di tonno,... Continua »
Girelle di sfoglia al prosciutto

Girelle di sfoglia al prosciutto

Girelle di sfoglia al prosciutto, un antipasto facile e veloce da preparare, perfetto  per le feste di Natale, ideali come buffet, o in qualunque altra occasione, quando si hanno tanti ospiti a pranzo, quando si ha fretta e non si può perdere troppo tempo ai fornelli, sono veramente un’ottima idea.... Continua »
Cosce di pollo al saccoccio al pomodoro

Cosce di pollo al saccoccio al pomodoro

Cosce di pollo al saccoccio al pomodoro, semplici, buone e leggere, una ricetta che non richiede aggiunta di grassi, ideale per grandi e bambini. I sacchetti per la cottura al saccoccio sono ideali  per chi ama mangiare sano e leggero ma con gusto, comodissimi da utilizzare e mantengono il forno... Continua »