Tagliatelle con broccoli e prosciutto

Tagliatelle con broccoli e prosciutto

Tagliatelle con broccoli e prosciutto cotto, un primo piatto semplice e cremoso, preparato con un po’ di panna da cucina per renderlo tale, se invece preferite mangiare più leggero potete sostituire la panna con ricotta o philadelphia. Per questo primo piatto, come si fa solitamente per le orecchiette cuciamo i... Continua »
Ravioli alla robiola

Ravioli alla robiola

Ravioli alla robiola con ricotta e menta, un trio di ingredienti che insieme diventano un ottimo ripieno per pasta fresca. Preparare i ravioli è molto semplice, pochi ingredienti per un ripieno molto veloce da preparare, ottimi conditi con un semplice sugo di pomodoro e basilico, ma anche più semplicemente con... Continua »
Pizza soffice

Pizza soffice

Pizza soffice, per chi ama la pizza alta e sofficissima, una margherita che non ha bisogno di altre aggiunte, un semplice impasto morbido farcito solo con pomodoro, mozzarella e un buon olio extravergine d’oliva. Non tutti sanno l’importanza dell’ordine degli ingredienti in un impasto lievitato, ma l’ordine e i tempi... Continua »
Bignè ricetta Massari

Bignè ricetta Massari

Bignè ricetta Massari, una buona base di pasta choux perfetta per ogni preparazione, dal dolce al salato, perfetta per qualunque crema vogliate preparare. Una ricetta alla quale tengo in modo particolare, questo perchè ho avuto la fortuna di partecipare tempo fa a “Pasticcere per un giorno” con il Maestro Iginio... Continua »
Paccheri fritti

Paccheri fritti

Paccheri fritti, forse non un primo piatto, ma più un aperitivo, uno stuzzichino o un secondo piatto, un perfetto finger food per una serata fra amici, sicuramente li stupirete. Ero da tempo curiosa di  provare a preparare i paccheri fritti, un po’ incerta sul ripieno ma poi pensando a cosa... Continua »
Malloreddus risottati alla campidanese

Malloreddus risottati alla campidanese

Malloreddus risottati alla campidanese, come già saprete i malloreddus alla campidanese è un classico della cucina sarda, in questo caso si incontrano tradizione e innovazione, senza nulla togliere alle ricette classiche e preparate come un tempo, oggi una versione semplice e più veloce sempre ottima. Pochi ingredienti, pasta, salsiccia, pomodoro e... Continua »
Torta al cioccolato con panna e caffè

Torta al cioccolato con panna e caffè

Torta al cioccolato con panna e caffè, una torta dal gusto intenso di cioccolato fondente, bagnata al caffè e farcita con panna montata e caffè, vi basterà preparare dell’ottimo caffè ristretto per poter dare gusto alla panna senza smontarla e dare alla torta il giusto gusto di caffè. Già dal... Continua »
Pizza con polpa di granchio e gorgonzola

Pizza con polpa di granchio e gorgonzola

Pizza con polpa di granchio e gorgonzola, con scorza di limone grattugiata grossolanamente  che contrasta dando freschezza in modo equilibrato. L’idea degli ingredienti non è nata da me, ma da una pizza che ho visto per caso.. Chi ha ideato questa pizza è Alessandro Vicedomini, un grande nei lievitati, non... Continua »
Pane con farina di tipo 2

Pane con farina di tipo 2

Pane con farina di tipo 2, un pane con la crosta croccante e l’interno soffice, una crosta spessa e dorata perfetta per chi ama il pane dal gusto più rustico. La farina di tipo 2 è conosciuta come farina semi integrale,  il chicco di grano in questo caso viene macinato... Continua »
Crocchette di zucca

Crocchette di zucca

Crocchette di zucca, gustosissime crocchette con zucca e patate, l’aggiunta delle patate è dovuta alla zucca che utilizzata da sola risulta troppo dolce, un po’ di formaggio servirà a insaporire, se amate i sapori dolci potete utilizzare il parmigiano, se preferite i gusti più decisi ottimo il pecorino. Preparare queste... Continua »