Crostini con nduja e gorgonzola

Crostini con nduja e gorgonzola

Crostini con nduja e gorgonzola, che dire di due gustosi ingredienti come questi messi insieme? Preparare i crostini è molto semplice, lo è ancora di più divorarli, ottimi da servire con l’aperitivo mentre aspettate che la cena sia pronta e chiacchierate con gli amici, o a tavola come antipasto per... Continua »
Panino con hamburger di salmone

Panino con hamburger di salmone

Panino con hamburger di salmone, un panino preparato con carbone vegetale, connubio perfetto con il salmone fresco, quindi preparare gli hamburger è stata un’ottima scelta. Ma cosa può star bene con il salmone.. ottimo l’abbinamento con la senape, un po’ di insalata, formaggio e cipolle di tropea e non vi... Continua »
Pesche alla crema

Pesche alla crema

Pesche alla crema, dolci soffici di pasta lievitata di dimensioni piuttosto grandi, solitamente presenti nei bar e nelle pasticcerie per la colazione. Ho preparato questi dolci con lievito madre ma potete anche prepararle con lievito di birra fresco, se utilizzate il lievito di birra, l’importante è farlo limitando le dosi... Continua »
Uova con mousse di mortadella

Uova con mousse di mortadella

Uova con mousse di mortadella, un antipasto perfetto per Pasqua ma non solo, un antipasto da poter preparare in qualunque stagione. La ricetta è molto semplice, a prova di imbranato in cucina, quindi fattibile per tutti, vi basterà un semplice mixer a immersione per poterla realizzare. Con la stessa ricetta... Continua »
Cotolette alla palermitana

Cotolette alla palermitana

Cotolette alla palermitana, un secondo piatto gustoso di tradizione sicula, perchè io come sempre devo andare a scovare le ricette di tutta Italia e devo dire che mi sto appassionando in modo particolare anche a questa cucina, che fra l’altro trovo molto simile a quella della mia regione. Nelle cotolette... Continua »
Malloreddus risottati con salsiccia e pecorino

Malloreddus risottati con salsiccia e pecorino

Malloreddus risottati con salsiccia e pecorino, aromatizzati allo zafferano, pochi semplici ingredienti dal profumo di Sardegna, un piatto che ricorda le tradizioni sarde ma preparato in modo più innovativo. Anche se… nella cucina sarda c’è qualcosa che ricorda questo metodo, i malloreddus con brodo di pecora che si usa preparare... Continua »
Burger buns al carbone vegetale

Burger buns al carbone vegetale

Burger buns al carbone vegetale, un modo diverso di proporre questi famosi panini da farcire, prepararli è abbastanza semplice, i miei son con lievito madre, ma se non lo avete potete sempre prepararli con lievito di birra fresco. I panini sono molto soffici e si possono farcire in tanti modi... Continua »
Costolette di agnello impanate

Costolette di agnello impanate

Costolette di agnello impanate, ricette gustosissima, facile da preparare e perfetta per ogni occasione, il pranzo della domenica in famiglia, una cena fra amici, o le feste di Pasqua dove solitamente l’agnello è presente in tutte le tavole. Le costolette di agnello si possono preparare in tanti modi diversi, queste... Continua »
Rigatoni con la nduja

Rigatoni con la nduja

Rigatoni con la nduja, un primo piatto molto semplice ma gustosissimo, piccante al punto giusto, ideale per gli amanti del peperoncino. La nduja è un salume tipico calabrese dalla consistenza molto morbida, con aggiunta di abbondante peperoncino, messa all’interno di un budello e affumicata. Questo insaccato è nato come piatto... Continua »
Torta al cioccolato cuore morbido

Torta al cioccolato cuore morbido

Torta al cioccolato cuore morbido, una torta preparata con cioccolato fondente e con soli pochi grammi di fecola di patate, in questo modo si ottiene un cuore morbidissimo e la crosticina sottile e croccante in superficie. Questa torta al cioccolato ricorda un po’ la torta tenerina, si prepara senza lievito,... Continua »