Carciofi dorati al forno, carciofi golosi in pochi minuti, si preparano in pochi minuti, giusto il tempo di pulire i carciofi e saranno subito pronti. Un limone per non annerire, i carciofi che preferite, che possono essere con o senza spine, l’importante è che siano carciofi freschi e una volta puliti, un tuffo nell’uovo, pane grattugiato grossolanamente e del pecorino grattugiato, che con i carciofi si sposa alla perfezione. Panatura semplice per un risultato speciale, i carciofi dorati verranno divorati ancora prima di arrivare a tavola! I carciofi dorati al forno, possono essere realizzati allo stesso modo sia fritti che in friggitrice ad aria, saranno sempre ottimi e golosi con qualsiasi cottura.
Altre ricetta con i carciofi:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 4 carciofi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulite i carciofi eliminando le foglie dure e la parte esterna del gambo, tagliate poi le restanti parti dure delle foglie accorciandolo e mantenendo una parte della lunghezza solo delle foglie interne morbide. Tagliate i carciofi a fettine e sistemateli in una ciotola piena d’acqua, dove avrete messo il succo di mezzo limone.
Versate il pane gratuggiato in un piatto, aggiustate di sale e pepe, aggiungete anche prezzemolo fresco tritato e aglio in polvere, poi mescolate il tutto.
Versate l’uovo in una ciotola, mescolatelo e versate i carciofi, infine mescolate i carciofi con l’uovo.
Sgocciolate i carciofi e passateli nel mix di pane grattugiato, premete leggermente con i polpastrelli in modo da farlo aderire perfettamente.
Sistemate i carciofi in una teglia ricoperta da carta forno, spruzzate un filo d’olio sui carciofi e cuoceteli a 200° per circa 20 minuti, o fino a completa doratura.
I carciofi dorati al forno sono pronti, non vi resta che portarli a tavola.
Conservazione
I carciofi dorati al forno possono essere conservati per due giorni in frigorifero, anche se vi consiglio di consumarli in giornata.
Consigli
I carciofi dorati al forno, possono essere preparati allo stesso modo ma cuocendoli in padella, in friggitrice ad aria, o fritti in abbondante olio caldo.
Dosi variate per porzioni