Carciofi dorati al forno

Carciofi dorati al forno, carciofi golosi in pochi minuti, si preparano in pochi minuti, giusto il tempo di pulire i carciofi e saranno subito pronti. Un limone per non annerire, i carciofi che preferite, che possono essere con o senza spine, l’importante è che siano carciofi freschi e una volta puliti, un tuffo nell’uovo, pane grattugiato grossolanamente e del pecorino grattugiato, che con i carciofi si sposa alla perfezione. Panatura semplice per un risultato speciale, i carciofi dorati verranno divorati ancora prima di arrivare a tavola! I carciofi dorati al forno, possono essere realizzati allo stesso modo sia fritti che in friggitrice ad aria, saranno sempre ottimi e golosi con qualsiasi cottura.

Altre ricetta con i carciofi:

Carciofi dorati al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 4 carciofi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 carciofi
80 g pane grattugiato
20 g Grana Padano grattugiato
q.b. aglio in polvere
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe
1 filo olio extravergine d’oliva
1 limone

Strumenti

1 Coltello
1 Tagliere
1 Teglia
1 Ciotola
1 Forchetta

Passaggi

Pulite i carciofi eliminando le foglie dure e la parte esterna del gambo, tagliate poi le restanti parti dure delle foglie accorciandolo e mantenendo una parte della lunghezza solo delle foglie interne morbide. Tagliate i carciofi a fettine e sistemateli in una ciotola piena d’acqua, dove avrete messo il succo di mezzo limone.

Versate il pane gratuggiato in un piatto, aggiustate di sale e pepe, aggiungete anche prezzemolo fresco tritato e aglio in polvere, poi mescolate il tutto.

Versate l’uovo in una ciotola, mescolatelo e versate i carciofi, infine mescolate i carciofi con l’uovo.

Sgocciolate i carciofi e passateli nel mix di pane grattugiato, premete leggermente con i polpastrelli in modo da farlo aderire perfettamente.

Sistemate i carciofi in una teglia ricoperta da carta forno, spruzzate un filo d’olio sui carciofi e cuoceteli a 200° per circa 20 minuti, o fino a completa doratura.

I carciofi dorati al forno sono pronti, non vi resta che portarli a tavola.

Carciofi dorati al forno

Conservazione

I carciofi dorati al forno possono essere conservati per due giorni in frigorifero, anche se vi consiglio di consumarli in giornata.

Consigli

I carciofi dorati al forno, possono essere preparati allo stesso modo ma cuocendoli in padella, in friggitrice ad aria, o fritti in abbondante olio caldo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.