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Frittelle di carciofi

Frittelle di carciofi, facilissime e golose, si preparano in dieci minuti e spariscono in un attimo, assolutamente da preparare durante la stagione dei carciofi.
Le frittelle di carciofi sono veramente facili, per prepararle l’unico impegno sarà quello di pulire i carciofi, tutto il resto si prepara mentre scaldate l’olio.
Uova, latte e farina, una pastella cremosa e facilissima che utilizzo per vari tipi di verdure ed è sempre un successo, non assorbe olio, quindi un fritto sano molto semplice e non unto.
Aperitivo, contorno o secondo piatto, queste frittelle di carciofi sono sempre perfette e magari in questo modo mangeranno i carciofi anche i bambini, che solitamente non li amano molto.

Frittelle di carciofi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

  • 4carciofi
  • 2uova
  • 70 mllatte
  • 100 gfarina 00
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 pizzicosale
  • 1limone
  • 500 mlolio di arachide
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Preparazione

  1. Per prima cosa preparate una ciotola capiente con dell’acqua fresca e aggiungete il succo di mezzo limone.
    A questo punto, se li avete vi consiglio di utilizzare dei guanti, pulite i carciofi partendo dal gambo, lasciandolo attaccato alla base sbucciatelo toccandolo il meno possibile in modo da non diventare amaro, una volta pulito mettetelo nella ciotola.
    Eliminate le prime foglie più dure dei carciofi, poi con il coltello iniziate a tagliare la parte dura fino ad arrivare alle foglie centrali dove dovrete tagliare sempre meno perchè più morbide.
    Ora non vi resta che tagliare i carciofi in due parti e eliminare la peluria interna, poi mettete nell’acqua anche quelli.
    Una volta puliti tutti i carciofi, tagliateli a fettine e metteteli di nuovo nell’acqua per non diventare scuri.

  2. Ora prendete un’altra ciotola, versate le uova, un pizzico di sale, la farina e mescolate bene, il composto sarà molto denso, aggiungete il latte a filo man mano che verrà assorbito e mescolate fino ad ottenere una pastella liscia e cremosa.
    Lavate e tritate un ciuffo di prezzemolo, sgocciolate i carciofi dall’acqua e aggiungete entrambi alla pastella, a questo punto amalgamate ancora bene il tutto.

  3. Versate l’olio in una padella capiente, scaldatelo e una volta caldo, versate il composto aiutandovi con due cucchiai, avendo cura di non mettere il composto troppo ravvicinato.
    Quando risulteranno dorate sotto, giratele, fatele dorare anche dall’altra parte, una volta che risulteranno perfettamente dorate da entrambe le parti, scolatele e adagiatele su carta assorbente per perdere l’olio in eccesso.

  4. Pubblicità
  5. Le frittelle di carciofi sono pronte, non vi resta che servirle, ottime calde, ma se abbondate e vi avanzano, sono buonissime anche fredde.

4,9 / 5
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