Carciofi impanati

Carciofi impanati fritti, dorati e gustosissimi, facili e veloci da preparare, sono semplicissimi ma molto golosi, un ottimo modo per portarli a tavola con tanta semplicità e un ottimo modo per farli apprezzare anche ai più piccoli.
Pochi minuti, giusto il tempo di pulire i carciofi e tagliarli a fette, un po’ di acqua e limone per non annerire e saranno subito pronti per essere impanati e fritti.
Secondo piatto, contorno, apericena, sempre perfetti, una vera bontà con pochi e semplici ingredienti per una ricetta veramente semplicissima.

Carciofi impanati
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3/4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4carciofi
  • 1uovo
  • 100 gpane grattugiato
  • 500 mlolio di arachide
  • 1limone
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate una ciotola capiente con dell’acqua fresca e aggiungete il succo di mezzo limone.
    A questo punto, se li avete vi consiglio di utilizzare dei guanti, pulite i carciofi partendo dal gambo, lasciandolo attaccato alla base sbucciatelo toccandolo il meno possibile in modo da non diventare amaro, una volta pulito mettetelo nella ciotola.
    Eliminate le prime foglie più dure dei carciofi, poi con il coltello iniziate a tagliare la parte dura fino ad arrivare alle foglie centrali dove dovrete tagliare sempre meno perchè più morbide.
    Ora non vi resta che tagliare i carciofi in due parti e eliminare la peluria interna, poi mettete nell’acqua anche quelli.
    Una volta puliti tutti i carciofi, tagliateli a fettine e metteteli di nuovo nell’acqua per non diventare scuri.

  2. Versate l’uovo in un piatto e il pane grattugiato in un altro piatto.
    Sgocciolate i carciofi, tritate un po’ di prezzemolo fresco, aggiungetelo all’uovo poi aggiungete anche i carciofi e un pizzico di sale, amalgamate bene il tutto.
    Fatto questo, passate i carciofi sul pane avendo cura di premere leggermente per far aderire bene il pane.
    A questo punto i carciofi saranno perfettamente impanati, pronti per la cottura.

  3. Versate l’olio e uno spicchio d’aglio intero in camicia schiacciato in una padella, scaldatelo e una volta caldo, versate i carciofi, cuoceteli per qualche minuto, fino a completa doratura avendo cura di girarli di tanto in tanto.
    Quando i carciofi risulteranno perfettamente dorati, scolateli e adagiateli su carta assorbente per perdere eventuale olio in eccesso.

    I carciofi fritti sono pronti, non vi resta che aggiustare di sale e servirli, portateli a tavola con qualche fettina di limone.

4,9 / 5
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