Tagliatelle con tonno e carciofi

Tagliatelle con tonno e carciofi, un primo piatto semplicissimo da realizzare, ma ricco e gustoso, in questo piatto conta solo la qualità, ottime tagliatelle rustiche, tonno freschissimo e qualche carciofo e sono subito pronte.
Per preparare le tagliatelle ci vogliono solo pochi minuti, giusto il tempo di pulire i carciofi e potrete subito mettere l’acqua per la pasta.
Le tagliatelle con tonno e carciofi sono perfette per una domenica in famiglia, ma anche semplicemente per il pranzo di tutti i giorni, da gustare anche al rientro da lavoro.


Tagliatelle con tonno e carciofi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gtagliatelle
  • 3carciofi
  • 250 gtonno fresco
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1limone
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Preparate una ciotola con acqua e succo di limone, pulite i carciofi privandoli delle foglie dure e tagliandoli a fettine, poi metteteli nell’acqua con il limone e lasciali li fino al momento di utilizzarli.

  2. Tagliate il tonno fresco a cubetti e tenete da parte anche quello.
    Prendete una padella capiente, perfetto se avete una padella saltapasta.
    Versate un filo d’olio nella padella antiaderente, aggiungete uno spicchio d’aglio intero schiacciato, accendete la fiamma, rosolatelo leggermente, poi versate anche il tonno fresco e i carciofi ben sgocciolati, fate rosolare il tutto a fiamma vivace, aggiustate di sale poi abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 15 minuti circa.

  3. Cuocete le tagliatelle avendo cura di lasciarle al dente e tenete da parte un po’ di acqua di cottura.
    Saltate la pasta con gli altri ingredienti aggiungendo uno o due mestoli di acqua di cottura.
    Spegnete la fiamma, ultimate il tutto con prezzemolo fresco tritato, un filo di olio etravergine d’oliva e a piacere un pizzico di pepe.

  4. Le tagliatelle con tonno e carciofi sono pronte, non vi resta che servirle.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.