Dose per 1 barattolino di vetro
Polvere di limone
Ingredienti:
· scorza di limone (limoni biologici)
Preparazione:
Procedimento tradizionale / bimby
Lavare accuratamente i limoni e tamponarli con carta assobente.
Con l’aiuto di un pelapatate, sbucciare i limoni. Consiglio di effettuare questa operazione con un pelapatate, altrimenti, se sbucciate i limoni con un coltello, c’è il rischio di prelevare la parte bianca amarognola.
Posizionare le bucce dei limoni su una teglia da forno, ben distanti tra loro, ed infornare a circa 60° per 2 ore, se trascorso il tempo indicato, le bucce non si sono ancora seccate, prolungare l’azione del forno. Lasciar raffreddare bene.
Trasferire le bucce essiccate nel mixer o nel boccale del bimby e tritare, fino ad ottenere la polvere di limone.
Potrebbe interessarti anche:
Corollo al limone http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/corollo-al-limone/
Torta al limone con solo albumi – ricetta bimby http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/torta-al-limone-con-solo-albumi-ricetta-bimby/
Crema pasticcera http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/crema-pasticcera/
Cosi possiamo preparare mille piatti con lo splendido aroma di limone, io lo adoro 🙂
dove si può acquistare la polvere di limone? ho trovato molto interessante.
Ciao, nel blog trovi la ricetta per prepararla in casa!