Un gustoso e ricco piatto a base di legumi, perfetto sia per accompagnare secondi piatti di vario genere, sia come piatto unico. I ceci in umido sono facili e veloci da realizzare e, potrete realizzarli sia con il bimby sia seguendo il procedimento tradizionale. Potrete realizzare i ceci in umido in anticipo e scaldarli prima della consumazione. Che ne dite di realizzarli per la famiglia?
Dosi | Tempi di preparazione | Tempi di cottura | Consigli e note |
2 pers. |
5 min. circa |
30 min. circa |
Vi consiglio di gustare i ceci in umido caldi, accompagnati con del pane. |
Ceci in umido
Ingredienti:
· 1/2 scalogno
· 1 spicchio di aglio
· 150 g polpa di pomodoro
· 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
· 230 g ceci in scatola (precotti)
· 30 g olio extravergine d’oliva
· sale, pepe q.b.
· rosmarino q.b.
Preparazione:
Procedimento tradizionale
Tritare finemente lo scalogno e lo spicchio di aglio.
In una casseruola, rosolare lo scalogno e l’aglio con l’olio extravergine d’oliva, quindi incorporare i ceci in scatola, con 150 g acqua, la polpa di pomodoro ed un cucchiaino di concentrato di pomodoro. Amalgamare bene e cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti.
Aggiustare con sale, una spolverata di pepe ed incorporare il rosmarino. Procedere con la cottura per ulteriori 5-10 minuti. Se necessario, prolungare con un goccio d’acqua.
Servire i ceci in umido caldi, accompagnati con pane.
Procedimento bimby
Inserire lo scalogno e lo spicchio di aglio nel boccale del bimby e tritare per 2 sec. – vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola e ripetere l’operazione.
Incorporare nel boccale l’olio extravergine d’oliva ed insaporire per 4 min. – 120° – vel. 1. Incorporare i ceci in scatola, con 150 g acqua, la polpa di pomodoro ed un cucchiaino di concentrato di pomodoro. Cuocere per 15 min. – 100° – antiorario, vel. soft.
Aggiustare con sale, una spolverata di pepe ed incorporare il rosmarino. Procedere con la cottura per 7 min. – 100° – antiorario, vel. soft.
Servire i ceci in umido caldi, accompagnati con pane.