Una delle ricette dolci più semplici che ci siano… crema mascarpone e Nutella! Per non parlare della golosità ovviamente, questa crema è veramente una bomba! Si prepara con soli 2 ingredienti ed in 5 minuti, senza cottura! Potrete utilizzare la crema mascarpone e Nutella per la preparazione di molti dolci, ma mi raccomando, non fate l’errore di assaggiarla col cucchiaino, sennò la finirete tutta e non arriverà alla preparazione del dolce successivo! Scherzi a parte, se avete voglia improvvisa di un dolcetto veloce veloce, questa crema è perfetta! Potrete accompagnarla con biscotti secchi, nocciole, meringhe e spazio alla fantasia! Vediamo insieme come prepararla in pochissimi minuti!
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Mascarpone
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100 g Nutella®
Preparazione
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Versare il mascarpone in una ciotola capiente. Lavorare il mascarpone con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto liscio. Se non avete a disposizione le fruste elettriche, potrete lavorare il mascarpone con un cucchiaio, in tal caso, impiegherete alcuni minuti in più per la preparazione della ricetta.
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Incorporare la Nutella al mascarpone e continuare a lavorare con le fruste elettriche, fino a che gli ingredienti non si saranno ben amalgamati. Anche in questo caso, potrete aiutarvi con un cucchiaio.
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Coprire la crema mascarpone e Nutella con la pellicola trasparente e conservare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Note
- Potrete conservare la crema di mascarpone e Nutella in frigorifero per circa 2 giorni.
- Questa crema può essere gustata al cucchiaio oppure utilizzata per la preparazione e la farcitura di altri dolci, come crostate, tiramisù, pan di spagna e rotoli.
- A piacimento, potrete arricchire la crema con gocce di cioccolato fondente, con nocciole tostate tritate grossolanamente, oppure spolverizzarla con cacao amaro in polvere in superficie.