Polpette di carne in umido

Le polpette di carne sono un ottimo secondo piatto, e possono essere cucinate in molti modi. Oggi vi lascio la ricetta delle polpette di carne in umido, cotte in padella con la salsa di pomodoro! La cottura delle polpette in umido, rende il piatto piĂ¹ leggero rispetto alle polpette fritte, e al tempo stesso molto gustoso. La scarpetta con il pane nel sughetto è obbligatoria đŸ˜‰

 

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • DifficoltĂ : Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Carne bovina (macinata)
  • 2 Patate (lesse)
  • 1 Uovo
  • 250 ml Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Basilico
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Sbucciare e schiacciare le patate lesse. Potrete utilizzare lo schiaccia patate, oppure potrete schiacchiarle con una forchetta.

  2. Incorporare la carne macinata alle patate ed amalgamare bene. Incorporare un uovo, il prezzemolo tritato ed aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe. Se l’impasto delle polpette risultasse troppo morbido, aggiungere due o tre cucchiai di pangrattato.

  3. Formare le polpette con le mani (roteare l’impasto tra i palmi delle mani, fino ad ottenere delle polpette compatte). Adagiare le polpette su un piatto e far riposare in frigorifero fino al momento della cottura.

  4. In una padella antiaderente, scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva, dove andrete a far insaporire uno spicchio di aglio. Incorporare la passata di pomodoro e cuocere a fiamma moderata con coperchio per circa 10 minuti. Aggiustare con sale ed una spolverata di pepe ed incorporare alcune foglie di basilico fresco.

  5. Adagiare delicatamente le polpette nella salsa di pomodoro e procedere con la cottura per circa 20 minuti, girando le polpette di tanto in tanto. Se necessario, allungare la passata di pomodoro con dell’acqua.

Note

  • Potrete prepare le polpette di carne in umido in anticipo e gustarle in un secondo momento.
  • Vi consiglio, comunque, di gustare le polpette calde.
  • Potrete sostituire la carne macinata con il bollito.
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