Le polpette di salsiccia con cuore di mozzarella sono gustose e filanti polpette, ideali da servire sia come antipasto sia come secondo piatto. Facili e velocissime da realizzare, queste polpette conquisteranno tutti! Per realizzarle ho preso spunto dalla rivista “Ricette per il mio bimby – magazine” di gennaio 2016, ma voi potrete realizzarle facilmente anche seguendo il procedimento tradizionale. Non scordatevi di guardare il video-tutorial!
Dose per 2 persone
Polpette di salsiccia con cuore di mozzarella
Ingredienti:
· 2 salsicce (circa 230 g)
· 50 g pane raffermo
· 20 g parmigiano
· 2 rametti di rosmarino
· 1 uovo
·50 g mozzarella
· pangrattato q.b.
· olio per friggere q.b.
Preparazione:
Procedimento tradizionale
Lavare il rametti di rosmarino sotto acqua corrente e tamponarlo con carta assrobente.
Tagliare il pane raffermo a cubettini, eliminando le croste esterne.
Inserire il rosmarino, il pane ed il formaggio in un mixer e tritare. Tenere da parte il composto.
Con l’aiuto di una forchetta, lavorare la salsiccia ed incorporarla al composto precedentemente tritato. Infine, aggiungere l’uovo e amalgamare bene. Non sarà necessario salare il composto, in quanto la salsiccia è già piuttosto saporita.
Tagliare a cubettini la mozzarella.
Prelevare una noce di impasto, scavare un piccolo incavo, posizionare al centro due cubettini di mozzarella e ricoprire con altro impasto, formare la polpetta. Ripetere la stessa operazione per tutte le polpette.
Passare le polpette nel pangrattato, fino a che tutta la superficie non sarà ricoperta.
Scaldare abbondante olio. Non appena l’olio raggiunge la giusta temperatura, friggere le polpette, fino a che non saranno dorate. Scolare le polpette e trasferirle su carta assorbente.
Prcoedimento bimby
Lavare il rametti di rosmarino sotto acqua corrente e tamponarlo con carta assrobente.
Tagliare il pane raffermo a cubettini, eliminando le croste esterne.
Inserire il rosmarino, il pane ed il formaggio all’interno del boccale del bimby e tritare per 10 sec. – vel. 8.
Incorporare la salsiccia e lavorare per 15 sec. – vel. 3. Aggiungere l’uovo ed amalgamare per 10 sec. – vel. 3. Non sarà necessario salare il composto, in quanto la salsiccia è già piuttosto saporita.
Tagliare a cubettini la mozzarella.
Prelevare una noce di impasto, scavare un piccolo incavo, posizionare al centro due cubettini di mozzarella e ricoprire con altro impasto, formare la polpetta. Ripetere la stessa operazione per tutte le polpette.
Passare le polpette nel pangrattato, fino a che tutta la superficie non sarà ricoperta.
Scaldare abbondante olio. Non appena l’olio raggiunge la giusta temperatura, friggere le polpette, fino a che non saranno dorate. Scolare le polpette e trasferirle su carta assorbente.
Guarda il video-tutorial!!
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