Burger di ceci

I burger di ceci sono deliziosi e facili da realizzare. Si preparano con pochissimi ingredienti ed in pochi minuti e sono perfetti per una semplice cena in famiglia. Potrete servire i burger di ceci al piatto, oppure utilizzarli per farcire panini, al posto del classico hamburger di carne. Scopriamo insieme come realizzarli con pochissimi ingredienti.

 

Potrebbe interessarti anche: Hamburger ripieni di formaggioHamburger alla pizzaiolaPasta e ceci

 

Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook, twitter  ed  instagram.
burger di ceci 2
  • Preparazione: 10-15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone – 2 burger
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Ceci precotti (peso sgocciolato)
  • 20-30 g Pangrattato
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. burger di ceci

    Scolare i ceci dal liquido di consevazione e trasferirli nel boccale di un mixer, incorporare lo spicchio di aglio, senza anima, un filo d’olio extravergine d’oliva e gli aghi di un rametto di rosmarino. Frullare il composto fino ad ottenere una crema liscia.

  2. Incorporare nel mixer il pangrattato, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe e frullare nuovamente il composto. Se ncessario, aggiungere ulteriore pangrattato.

  3. Dividere l’impasto in due parti uguali e con l’impasto ottenuto, formare 2 burger. Potrete aiutarvi con un apposito strumento, oppure formare i burger a mano (formare una polpetta e schiacciarla bene, fino ad ottenere lo spessore di un burger).

  4. Scaldare una piastra e cuocere i burger di ceci da entrambi i lati (vi consiglio di girarli delicatamente) per circa 5 minuti. Servire i burger di ceci caldi.

Note

  • L’utilizzo dello spicchio di aglio è facoltativo.
  • La dose indicata del pangrattato, è indicativa, può variare in base al grado di umidità dell’impasto dei burger.
  • L’impasto risulterà mobido, girare delicatamente i burger di ceci durante la cottura.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.