I burger di ceci sono deliziosi e facili da realizzare. Si preparano con pochissimi ingredienti ed in pochi minuti e sono perfetti per una semplice cena in famiglia. Potrete servire i burger di ceci al piatto, oppure utilizzarli per farcire panini, al posto del classico hamburger di carne. Scopriamo insieme come realizzarli con pochissimi ingredienti.
Potrebbe interessarti anche: Hamburger ripieni di formaggio – Hamburger alla pizzaiola – Pasta e ceci
Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook, twitter ed instagram.
- Preparazione: 10-15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone – 2 burger
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Ceci precotti (peso sgocciolato)
-
20-30 g Pangrattato
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Rosmarino
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Scolare i ceci dal liquido di consevazione e trasferirli nel boccale di un mixer, incorporare lo spicchio di aglio, senza anima, un filo d’olio extravergine d’oliva e gli aghi di un rametto di rosmarino. Frullare il composto fino ad ottenere una crema liscia.
-
Incorporare nel mixer il pangrattato, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe e frullare nuovamente il composto. Se ncessario, aggiungere ulteriore pangrattato.
-
Dividere l’impasto in due parti uguali e con l’impasto ottenuto, formare 2 burger. Potrete aiutarvi con un apposito strumento, oppure formare i burger a mano (formare una polpetta e schiacciarla bene, fino ad ottenere lo spessore di un burger).
-
Scaldare una piastra e cuocere i burger di ceci da entrambi i lati (vi consiglio di girarli delicatamente) per circa 5 minuti. Servire i burger di ceci caldi.
Note
- L’utilizzo dello spicchio di aglio è facoltativo.
- La dose indicata del pangrattato, è indicativa, può variare in base al grado di umidità dell’impasto dei burger.
- L’impasto risulterà mobido, girare delicatamente i burger di ceci durante la cottura.