Hamburger ripieni di formaggio

Gustosi e ricchi hamburger di carne con cuore filante al formaggio. Gli hamburger ripieni di formaggio sono perfetti per farcire gustosi panini e sono ottimi anche da gustare al cucchiaio. Facili e velocissimi da preparare, questi gustosi hamburger ripieni conquisteranno il palato di grandi e piccini. Potrete tritare la carne per realizzare questo delizioso piatto sia con il bimby, sia con un tradizionale robot da cucina. Correte a leggere la ricetta e non scordatevi di guardare il video-tutorial!

hamburger ripieniDose per 2 persone

Hamburger ripieni di formaggio

Ingredienti:

· 200 g macinato di manzo
· 100 g speck
· 2 fettine di formaggio tipo “cheddar”
· sale e pepe q.b.

Preparazione:

Procedimento tradizionale

Tagliare lo speck a cubettini ed inserirlo nel boccale del robot da cucina, con il quale andrete a tritare lo speck. Incorporare il macinato di manzo e frullare tutto insieme, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Dividere il composto in due parti uguali, che andrete ad appiattire leggermente.

Tagliare a pezzettini ciascuna fettina di cheddar e posizionarla nella parte centrale dell’hamburger, premendo leggermente in modo da “incastrare” bene il formaggio. Formare l’hamburger (il formaggio dovrà rimanere tutto all’interno).

Scaldare una griglia, dove andrete a cuocere gli hamburger. Saranno necessari alcuni minuti per lato. Regolare il tempo di cottura della carne in base ai gusti personali.

A cottura ultimata, salare e pepare la carne. Servire gli hamburger ripieni caldi.

Procedimento bimby

Tagliare lo speck a cubettini ed inserirlo nel boccale del bimby. Tritare per 3 sec. – vel. 7. Incorporare il macinato di manzo e tritare per 10 sec. – vel. 5.

Dividere il composto in due parti uguali, che andrete ad appiattire leggermente.

Tagliare a pezzettini ciascuna fettina di cheddar e posizionarla nella parte centrale dell’hamburger, premendo leggermente in modo da “incastrare” bene il formaggio. Formare l’hamburger (il formaggio dovrà rimanere tutto all’interno).

Scaldare una griglia, dove andrete a cuocere gli hamburger. Saranno necessari alcuni minuti per lato. Regolare il tempo di cottura della carne in base ai gusti personali.

A cottura ultimata, salare e pepare la carne. Servire gli hamburger ripieni caldi.

Guarda il video-tutorial!

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