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Torta all’acqua al cioccolato

La torta all’acqua al cioccolato è una deliziosa e soffice torta realizzata senza uova, senza burro, senza latte…vi assicuro che non è uno scherzo! 😉 questa torta è facilissima da realizzare ed è perfetta per una la prima colazione e per una semplice merenda. Ho preso la ricetta dalla rivista di cucina “Ricette per il mio bimby – magazine” e può essere realizzata facilmente sia con il bimby, sia seguendo il procedimento tradizionale. Che ne dite di prepararla per la colazione della famiglia?

torta all acqua al cioccolatoDose per 1 stampo da 24-26 cm di diametro

Torta all’acqua al cioccolato

Ingredienti:

· 320 g acqua
· 50 g olio di semi
· 180 g zucchero
· 1 bustina di vanillina
· 300 g farina tipo 00
· 1 bustina di lievito per dolci
· 30 g cacao amaro in polvere
· zucchero a velo q.b.
Preparazione:

Procedimento tradizionale

In una pirofila capiente, amalgamare l’acqua e l’olio di semi, quindi incorporare lo zucchero e la vanillina ed amalgamare bene in modo da far sciogliere lo zucchero.

Incorporare la farina, il lievito ed il cacao amaro e lavorare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogenero.

Nel frattempo, foferare uno stampo con la carta forno, all’interno del quale andrete a versare il composto precedentemente preparato.

Infornare la torta a 160° per circa 45 minuti. Prima di sfornare la torta, fare la prova stecchino, se riusulterà asciutto e pulito, la torta sarà cotta. Sfornare e lasciar raffreddare. Prima di servire la torta, spolverizzare con lo zucchero a velo.

Procedimento tradizionale

Inserire l’acqua e l’olio di semi nel boccale del bimby ed amalgamare per 10 sec. – vel. 2. Aggiungere lo zucchero e la vanillina ed azionare il bimby per 30 sec. – vel. 3.

Incorporare la farina, il lievito ed il cacao amaro e lavorare per 30 sec. – vel. 4.

Nel frattempo, foferare uno stampo con la carta forno, all’interno del quale andrete a versare il composto precedentemente preparato.

Infornare la torta a 160° per circa 45 minuti. Prima di sfornare la torta, fare la prova stecchino, se riusulterà asciutto e pulito, la torta sarà cotta. Sfornare e lasciar raffreddare. Prima di servire la torta, spolverizzare con lo zucchero a velo.

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