Pasta e ceci

Pasta e ceci è un primo piatto molto nutriente, tant’è che può essere servito anche come piatto unico. E’ un piatto molto economico ed esistono molte versioni per cucinarlo. Un piatto ricco e cremoso, perfetto per un pasto in famiglia. Scopriamo insieme come realizzare pasta e ceci con procedimento tradizionale e bimby!

 

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pasta e ceci 2
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Ceci (lessi)
  • 100 g Pasta
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaino Triplo concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino Dado vegetale
  • 1 rametto Rosmarino
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 500 g Acqua

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. In una casseruola, far scaldare l’olio extravergine e far insaporire lo spicchio di aglio spellato. Aggiungere i ceci, 200 g di acqua e cuocere per circa 5 minuti.

  2. Con l’aiuto di un mestolo, prelevare e tenere da parte circa metà dei ceci. Eliminare lo spicchio di aglio e con un mixer, frullare i ceci rimanenti, così da ottenere una purea. Incorporare l’acqua rimanente, i ceci tenuti da parte, il rosmarino, il cucchiaino di triplo concentrato di pomodoro ed il dado. Aggiustare con un pizzico di sale e portare ad ebollizione.

  3. Aggiungere la pasta e procedere con la cottura, fino a che non risulterà al dente. Se necessario allungare con un pò di acqua. Consiglio di spengere il fornello quando la pasta è al dente. Impiattare, servire e spolverizzare con il pepe nero.

  4. pasta e ceci

Procedimento bimby

  1. Inserire l’olio extravergine d’oliva e lo spicchio di aglio spellato nel bimby e far insaporire per 3 min. – 100° – vel. 1. Incorporare nel boccale i ceci e 200 g di acqua e cuocere per 5 min. – 100° – antiorario, vel. 1.

  2. Eliminare lo spicchio di aglio, trasferire metà dei ceci in una ciotola e tenere da parte. Frullare per 30 sec. – vel. 5. Aggiungere nel boccale l’acqua rimanente, i ceci tenuti da parte, il rosmarino, il cucchiaino di triplo concentrato di pomodoro ed il dado. Aggiustare con un pizzico di sale. Cuocere per 5 min. – 100° – antiorario, vel. 1.

  3. Aggiungere nel boccale la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione – 100° – antiorario, vel. 1. Impiattare, servire e spolverizzare con il pepe nero.

Note

  • Se non avete il dado vegatale fatto in casa, potrete utilizzare il dado vegetale trovato in commercio.
  • Se lo preferite, potrete tritare tutti i ceci, in modo da avere una minestra ancora più cremosa.
  • Consiglio di cuocere la pasta al dente.
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