Una ricca e cremosa vellutata di zucca e ceci. Un gustoso piatto, perfetto per una cena in famiglia, facile da realizzare e gustosissimo. Potrete accompagnare questa ricca vellutata di zucca e ceci con crostini di pane croccante. Questo piatto può essere realizzato anche in anticipo e gustato in un secondo momento.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Zucca (pulita)
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200 g Ceci precotti
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1 Cipolla rossa
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400 ml Acqua
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30 g Olio extravergine d'oliva
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q.b. Rosmarino
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
Procedimento tradizionale
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Pulire e tagliare a rondelle la cipolla rossa. Sbucciare e pulire la zucca, eliminando i filamenti ed i semi interni. Tagliare la zucca a cubettini.
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In una casseruola, versare l’olio extravergine d’oliva, aggiungere la cipolla e lasciar insaporire. Incorporare la zucca, l’acqua ed il dado vegetale e cuocere a fiamma moderata per circa 25 minuti.
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Nel frattempo, scolare i ceci dall’acqua di conservazione. Incorporare i ceci nella casseruola e cuocere per ulteriori 10 minuti, amalgamando bene gli ingredienti. Aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.
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Trasferire il composto nel boccale di un mixer, frullare fino ad ottenere un composto cremoso. Trasferire nuovamente il composto nella casseruola, aggiungere il rosmarino e terminare la cottura per ulteriori 5 minuti. Potrete regolare la cremosità della vellutata in base ai vostri gusti.
Procedimento bimby
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Pulire e tagliare a metà la cipolla rossa. Sbucciare e pulire la zucca, eliminando i filamenti ed i semi interni. Tagliare la zucca a cubettini.
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Inserire la cipolla nel boccale e tritare per 3 sec. – vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola ed incorporare l’olio extravergine d’oliva, lasciar insaporire per 3 min. – 100° – vel. 1.
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Incorporare la zucca, l’acqua ed un cucchiaino di dado vegetale e cuocere per 25 min. – 100° – vel. 1. Nel frattempo, scolare i ceci dall’acqua di conservazione, aggiungerli nel boccale e procedere con la cottura per 10 min. – 100° – vel. 1. Aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.
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Frullare il composto per 30 sec. – vel. 5. Terminare la cottura per 5 min. – 100° – vel. 1. Potrete regolare la cremosità della vellutata, aggiungendo un pò di acqua nel caso risultasse troppo densa, oppure aumentando di qualche minuto la cottura, nel caso risultasse troppo liquida.
Note
- La cremosità della vellutata di zucca e ceci può essere regolata in base ai vostri gusti (quella che ho preparato io era piuttosto densa).
- Potrete sostituire il cucchiaino di dado vegetale fatto in casa con un dado.
- Potrete realizzare la vellutata di zucca e ceci in anticipo e gustarla in un secondo momento.
- Questa vellutata può essere gustata sia calda, che a temperatura ambiente.
- Prima di gustare la vellutata, potrete aggiungere del parmigiano grattugiato.
- Potrete accompagnare la vellutata con crostini di pane croccante.