Vellutata di zucca e ceci

Una ricca e cremosa vellutata di zucca e ceci. Un gustoso piatto, perfetto per una cena in famiglia, facile da realizzare e gustosissimo. Potrete accompagnare questa ricca vellutata di zucca e ceci con crostini di pane croccante. Questo piatto può essere realizzato anche in anticipo e gustato in un secondo momento.

 

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vellutata di zucca e ceci 2
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Zucca (pulita)
  • 200 g Ceci precotti
  • 1 Cipolla rossa
  • 1 cucchiaino Dado vegetale
  • 400 ml Acqua
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Pulire e tagliare a rondelle la cipolla rossa. Sbucciare e pulire la zucca, eliminando i filamenti ed i semi interni. Tagliare la zucca a cubettini.

  2. In una casseruola, versare l’olio extravergine d’oliva, aggiungere la cipolla e lasciar insaporire. Incorporare la zucca, l’acqua ed il dado vegetale e cuocere a fiamma moderata per circa 25 minuti.

  3. Nel frattempo, scolare i ceci dall’acqua di conservazione. Incorporare i ceci nella casseruola e cuocere per ulteriori 10 minuti, amalgamando bene gli ingredienti. Aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.

  4. Trasferire il composto nel boccale di un mixer, frullare fino ad ottenere un composto cremoso. Trasferire nuovamente il composto nella casseruola, aggiungere il rosmarino e terminare la cottura per ulteriori 5 minuti. Potrete regolare la cremosità della vellutata in base ai vostri gusti.

Procedimento bimby

  1. Pulire e tagliare a metà la cipolla rossa. Sbucciare e pulire la zucca, eliminando i filamenti ed i semi interni. Tagliare la zucca a cubettini.

  2. Inserire la cipolla nel boccale e tritare per 3 sec. – vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola ed incorporare l’olio extravergine d’oliva, lasciar insaporire per 3 min. – 100° – vel. 1.

  3. Incorporare la zucca, l’acqua ed un cucchiaino di dado vegetale e cuocere per 25 min. – 100° – vel. 1. Nel frattempo, scolare i ceci dall’acqua di conservazione, aggiungerli nel boccale e procedere con la cottura per 10 min. – 100° – vel. 1. Aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.

  4. Frullare il composto per 30 sec. – vel. 5. Terminare la cottura per 5 min. – 100° – vel. 1. Potrete regolare la cremosità della vellutata, aggiungendo un pò di acqua nel caso risultasse troppo densa, oppure aumentando di qualche minuto la cottura, nel caso risultasse troppo liquida.

Note

  • La cremosità della vellutata di zucca e ceci può essere regolata in base ai vostri gusti (quella che ho preparato io era piuttosto densa).
  • Potrete sostituire il cucchiaino di dado vegetale fatto in casa con un dado.
  • Potrete realizzare la vellutata di zucca e ceci in anticipo e gustarla in un secondo momento.
  • Questa vellutata può essere gustata sia calda, che a temperatura ambiente.
  • Prima di gustare la vellutata, potrete aggiungere del parmigiano grattugiato.
  • Potrete accompagnare la vellutata con crostini di pane croccante.
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