I crostoni con cavolo e pancetta sono gustosi, croccanti e facilissimi da realizzare. Per prepararli vi baseranno pochi e semplici ingredienti e sono perfetti per una cena sfiziosa oppure come antipasto. Vi consiglio di gustare i crostoni con cavolo e pancetta caldi, appena preparati, con la pancetta croccante. Vediamo come prepararli!
Potrebbe interessarti anche: Crostone con spinaci, uova e formaggio – Crostini con salsiccia e scamorza– Crostini al forno pomodoro e mozzarella
Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook, twitter ed instagram.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone – 4 crostoni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 fette Pane
-
80 g Cavolo cappuccio
-
4 fette Pancetta (non troppo sottili)
-
1 spicchio Aglio
-
40 g Aceto
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Tagliare il pane a fette spesse circa 1 cm. Scaldare una padella antiaderente, dove andrete a far tostare il pane da entrambi i lati. Saranno necessari pochissimi minuti per lato. Tenere da parte.
-
In una padella antiaderente, rosolare le fettine di pancetta, da entrambi i lati, fino a che non risulterà croccante. Saranno necessari pochissimi minuti per lato. Tenere da parte.
-
Lavare e tagliare a listarelle il cavolo. Nella stessa padella dove avete rosolato la pancetta, versare un filo d’olio extravergine d’oliva e far insaporire lo spicchio di aglio spellato. Aggiungere il cavolo, far insaporire per qualche minuto, quindi incorporare l’aceto e un goccio di acqua. Aggiustare con un pizzico di sale e cuocere per circa 10 minuti, girando di tanto in tanto il cavolo.Con l’aiuto delle pinze da cucina, eliminare lo spicchio di aglio.
-
Adagiare il cavolo sul pane tostato, quindi aggiungere la pancetta rosolata e servire.
Note
- Per prepare questo piatto, potrete utilizzare sia il pane fresco che quello del giorno prima.
- Se lo preferite, potrete abbrustolire il pane in forno, anziché in padella.
- Vi consiglio di gustare i crostoni con cavolo e pancetta caldi, appena preparati.
- Se volete avvantaggiarvi nella preparazione dei crostoni, potrete cuocere in anticipo il cavolo e scaldarlo prima di assemblare i crostoni.