Crostoni con cavolo e pancetta

I crostoni con cavolo e pancetta sono gustosi, croccanti e facilissimi da realizzare. Per prepararli vi baseranno pochi e semplici ingredienti e sono perfetti per una cena sfiziosa oppure come antipasto. Vi consiglio di gustare i crostoni con cavolo e pancetta caldi, appena preparati, con la pancetta croccante. Vediamo come prepararli!

 

 

Potrebbe interessarti anche: Crostone con spinaci, uova e formaggioCrostini con salsiccia e scamorzaCrostini al forno pomodoro e mozzarella

 

Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook, twitter  ed instagram.
crostoni con cavolo e pancetta 2
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone – 4 crostoni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette Pane
  • 80 g Cavolo cappuccio
  • 4 fette Pancetta (non troppo sottili)
  • 1 spicchio Aglio
  • 40 g Aceto
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. crostoni con cavolo e pancetta

    Tagliare il pane a fette spesse circa 1 cm. Scaldare una padella antiaderente, dove andrete a far tostare il pane da entrambi i lati. Saranno necessari pochissimi minuti per lato. Tenere da parte.

  2. In una padella antiaderente, rosolare le fettine di pancetta, da entrambi i lati, fino a che non risulterà croccante. Saranno necessari pochissimi minuti per lato. Tenere da parte.

  3. Lavare e tagliare a listarelle il cavolo. Nella stessa padella dove avete rosolato la pancetta, versare un filo d’olio extravergine d’oliva e far insaporire lo spicchio di aglio spellato. Aggiungere il cavolo, far insaporire per qualche minuto, quindi incorporare l’aceto e un goccio di acqua. Aggiustare con un pizzico di sale e cuocere per circa 10 minuti, girando di tanto in tanto il cavolo.Con l’aiuto delle pinze da cucina, eliminare lo spicchio di aglio.

  4. Adagiare il cavolo sul pane tostato, quindi aggiungere la pancetta rosolata e servire.

Note

  • Per prepare questo piatto, potrete utilizzare sia il pane fresco che quello del giorno prima.
  • Se lo preferite, potrete abbrustolire il pane in forno, anziché in padella.
  • Vi consiglio di gustare i crostoni con cavolo e pancetta caldi, appena preparati.
  • Se volete avvantaggiarvi nella preparazione dei crostoni, potrete cuocere in anticipo il cavolo e scaldarlo prima di assemblare i crostoni.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.