Muffin mascarpone e arancia

Soffici e profumati, perfetti per la colazione e la merenda… muffin mascarpone e arancia! Si preparano facilmente ed in pochi minuti. I muffin mascarpone e arancia si conservano sotto una campana di vetro per circa 3 giorni, ma vi assicuro che li finirete prima! Scopriamo come realizzare i muffin mascarpone e arancia con procedimento tradizionale e bimby!

 

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muffin mascarpone e arancia 2
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova (peso complessivo 100 g)
  • 150 g Mascarpone
  • 70 g Succo d'arancia (il succo di circa 1 arancia)
  • 80 g Olio di semi di girasole
  • 80 g Zucchero
  • 250 g Farina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 70 g Gocce di cioccolato fondente (facoltative)

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Rompere le uova in una ciotola, incorporare il mascarpone e montare con le fruste elettriche per alcuni secondi, fino a che gli ingredienti non risulteranno completamente amalgamati.

  2. Incorporare il succo dell’arancia spremuta, l’olio di semi di girasole e continuare a montare, fino a che gli ingredienti non si saranno ben amalgamati. Aggiungere lo zucchero, la farina ed il lievito. Amalgamare bene. Infine, a piacimento, incorporare le gocce di cioccolato.

  3. Versare il composto negli stampi da muffin imburrati ed infarinati, fino a raggiungere circa 2/3 dell’altezza dello stampo. A piacimento cospargere la superficie con alcune gocce di cioccolato ed infornare a 180° per circa 20-25 minuti. Prima di sfornare i muffin, verificare la cottura con uno stecchino.

Procedimento bimby

  1. Inserire le uova ed il mascarpone nel boccale del bimby ed amalgamare per 30 sec. – vel. 5. Aggiungere il succo dell’arancia spremuta e l’olio di semi di girasole. Amalgamare per 30 sec. – vel. 5.

  2. Incorporare lo zucchero, la farina ed il lievito ed amalgamare per 30 sec. – vel. 4. A piacimento, aggiungere le gocce di cioccolato ed amalgamare per 20 sec. – vel. 3.

  3. Versare il composto negli stampi da muffin imburrati ed infarinati, fino a raggiungere circa 2/3 dell’altezza dello stampo. A piacimento cospargere la superficie con alcune gocce di cioccolato ed infornare a 180° per circa 20-25 minuti. Prima di sfornare i muffin, verificare la cottura con uno stecchino.

Note

  • Le gocce di cioccolato sono facoltative.
  • Per verificare la cottura dei muffin, inserire uno stecchino al centro del dolce, se lo stecchino esce asciutto, significa che il muffin è cotto, in caso contrario, prolungare di qualche minuto la cottura.
  • Far raffreddare completamente i muffin, quindi conservare sotto una campana di vetro per circa 3 giorni.
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