Soffici e profumati, perfetti per la colazione e la merenda… muffin mascarpone e arancia! Si preparano facilmente ed in pochi minuti. I muffin mascarpone e arancia si conservano sotto una campana di vetro per circa 3 giorni, ma vi assicuro che li finirete prima! Scopriamo come realizzare i muffin mascarpone e arancia con procedimento tradizionale e bimby!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova (peso complessivo 100 g)
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150 g Mascarpone
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70 g Succo d'arancia (il succo di circa 1 arancia)
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80 g Olio di semi di girasole
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80 g Zucchero
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250 g Farina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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70 g Gocce di cioccolato fondente (facoltative)
Preparazione
Procedimento tradizionale
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Rompere le uova in una ciotola, incorporare il mascarpone e montare con le fruste elettriche per alcuni secondi, fino a che gli ingredienti non risulteranno completamente amalgamati.
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Incorporare il succo dell’arancia spremuta, l’olio di semi di girasole e continuare a montare, fino a che gli ingredienti non si saranno ben amalgamati. Aggiungere lo zucchero, la farina ed il lievito. Amalgamare bene. Infine, a piacimento, incorporare le gocce di cioccolato.
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Versare il composto negli stampi da muffin imburrati ed infarinati, fino a raggiungere circa 2/3 dell’altezza dello stampo. A piacimento cospargere la superficie con alcune gocce di cioccolato ed infornare a 180° per circa 20-25 minuti. Prima di sfornare i muffin, verificare la cottura con uno stecchino.
Procedimento bimby
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Inserire le uova ed il mascarpone nel boccale del bimby ed amalgamare per 30 sec. – vel. 5. Aggiungere il succo dell’arancia spremuta e l’olio di semi di girasole. Amalgamare per 30 sec. – vel. 5.
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Incorporare lo zucchero, la farina ed il lievito ed amalgamare per 30 sec. – vel. 4. A piacimento, aggiungere le gocce di cioccolato ed amalgamare per 20 sec. – vel. 3.
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Versare il composto negli stampi da muffin imburrati ed infarinati, fino a raggiungere circa 2/3 dell’altezza dello stampo. A piacimento cospargere la superficie con alcune gocce di cioccolato ed infornare a 180° per circa 20-25 minuti. Prima di sfornare i muffin, verificare la cottura con uno stecchino.
Note
- Le gocce di cioccolato sono facoltative.
- Per verificare la cottura dei muffin, inserire uno stecchino al centro del dolce, se lo stecchino esce asciutto, significa che il muffin è cotto, in caso contrario, prolungare di qualche minuto la cottura.
- Far raffreddare completamente i muffin, quindi conservare sotto una campana di vetro per circa 3 giorni.