Un gustoso e ricco primo piatto a base di ceci e gamberetti. Un piatto cremoso e dal sapore delizioso, pasta con crema di ceci e gamberetti! Un primo piatto che conquisterà tutti al primo assaggio. La pasta con crema di ceci e gamberetti è facilissima da realizzare e potrete prepararla in pochi minuti seguendo il procedimento tradizionale, oppure seguendo il procedimento bimby! Vediamo insieme cosa occorre per preparare questo gustoso primo piatto!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Pasta (formato a scelta)
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200 g Ceci precotti
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100 g Gamberetti
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1 spicchio Aglio
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30 g Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
Procedimento tradizionale
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In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la normale cottura della pasta per il tempo indicato sulla confezione.
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Nel frattempo, sbucciare uno spicchio di aglio e farlo insaporire in padella con l’olio extravergine d’oliva. Incorporare, quindi, i gamberetti e saltarli a fiamma vivace per circa 5 minuti. Tenere da parte ed eliminare lo spicchio di aglio.
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Nella stessa padella, far insaporire i ceci per qualche minuto. Aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe. Trasferire i ceci in un mixer, a piacimento, potrete lasciare alcuni ceci interi da parte per decorare il piatto. Frullare i ceci, fino ad ottenere un composto cremoso, allungare con un mestolo di acqua di cottura della pasta e trasferire il composto in padella.
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Incorporare in padella i gamberetti e i ceci interi tenuti da parte. Far insaporire tutto insieme per qualche minuto.
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Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella con il condimento. Servire la pasta con crema di ceci e gamberetti calda.
Procedimento bimby
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In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la normale cottura della pasta per il tempo indicato sulla confezione.
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Inserire l’olio extravergine d’oliva nel boccale del bimby, aggiungere l’aglio e far insaporire per 3 min. – 100° – antiorario, vel. soft. Eliminare lo spicchio di aglio ed incroporare nel boccale i gamberetti e cuocere per 5 min. – 100° – antiorario, vel. soft. Tenere da parte.
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Senza lavare il boccale, inserire al suo interno i ceci e far insaporire per 3 min. – 100° – antiorario, vel soft. Aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe. A piacimento, potrete lasciare alcuni ceci interi da parte per decorare il piatto, in tal caso, tenere da parte alcuni ceci. Frullare i ceci per per 20 sec. – vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola, incorporare un mestolo di acqua di cottura della pasta ed amalgamare per 10 sec. – vel. 5. Aggiungere nel boccale i ceci tenuti da parte ed i gamberetti, amalgamare per 1 min. – 100° – antiorario, vel. soft.
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Non appena la pasta sarà cotta, scolarla ed incorporarla nel boccale del bimby, amalgamare per 1 min. – 100° – antiorario, vel. soft. Servire il piatto caldo.
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