Pasta con crema di ceci e gamberetti

Un gustoso e ricco primo piatto a base di ceci e gamberetti. Un piatto cremoso e dal sapore delizioso, pasta con crema di ceci e gamberetti! Un primo piatto che conquisterà tutti al primo assaggio. La pasta con crema di ceci e gamberetti è facilissima da realizzare e potrete prepararla in pochi minuti seguendo il procedimento tradizionale, oppure seguendo il procedimento bimby! Vediamo insieme cosa occorre per preparare questo gustoso primo piatto!

pasta con crema di ceci e gamberetti 2
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Pasta (formato a scelta)
  • 200 g Ceci precotti
  • 100 g Gamberetti
  • 1 spicchio Aglio
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la normale cottura della pasta per il tempo indicato sulla confezione.

  2. Nel frattempo, sbucciare uno spicchio di aglio e farlo insaporire in padella con l’olio extravergine d’oliva. Incorporare, quindi, i gamberetti e saltarli a fiamma vivace per circa 5 minuti. Tenere da parte ed eliminare lo spicchio di aglio.

  3. Nella stessa padella, far insaporire i ceci per qualche minuto. Aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe. Trasferire i ceci in un mixer, a piacimento, potrete lasciare alcuni ceci interi da parte per decorare il piatto. Frullare i ceci, fino ad ottenere un composto cremoso, allungare con un mestolo di acqua di cottura della pasta e trasferire il composto in padella.

  4. Incorporare in padella i gamberetti e i ceci interi tenuti da parte. Far insaporire tutto insieme per qualche minuto.

  5. Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella con il condimento. Servire la pasta con crema di ceci e gamberetti calda.

Procedimento bimby

  1. In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la normale cottura della pasta per il tempo indicato sulla confezione.

  2. Inserire l’olio extravergine d’oliva nel boccale del bimby, aggiungere l’aglio e far insaporire per 3 min. – 100° – antiorario, vel. soft. Eliminare lo spicchio di aglio ed incroporare nel boccale i gamberetti e cuocere per 5 min. – 100° – antiorario, vel. soft. Tenere da parte.

  3. Senza lavare il boccale, inserire al suo interno i ceci e far insaporire per 3 min. – 100° – antiorario, vel soft. Aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe. A piacimento, potrete lasciare alcuni ceci interi da parte per decorare il piatto, in tal caso, tenere da parte alcuni ceci. Frullare i ceci per per 20 sec. – vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola, incorporare un mestolo di acqua di cottura della pasta ed amalgamare per 10 sec. – vel. 5. Aggiungere nel boccale i ceci tenuti da parte ed i gamberetti, amalgamare per 1 min. – 100° – antiorario, vel. soft.

  4. Non appena la pasta sarà cotta, scolarla ed incorporarla nel boccale del bimby, amalgamare per 1 min. – 100° – antiorario, vel. soft. Servire il piatto caldo.

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