Orecchiette con broccoli e gamberetti

Un gustoso e delicato primo piatto con broccoli e gamberetti. Facili da realizzare, le orecchiette con broccoli e gamberetti sono perfette per un pasto in famiglia e una cena tra amici. Potrete realizzare questo semplice e delizioso primo piatto in pochi minuti. Vediamo insieme come realizzare delle gustose orecchiette con broccoli e gamberetti!

orecchiette con broccoli e gamberetti 2
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Orecchiette (potrete utilizzarle fresche oppure secche)
  • 1 Broccolo (medio-piccolo)
  • 100 g Gamberetti
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

  1. Lavare il broccolo sotto acqua corrente, pulirlo e tagliarlo a cimette. Tenere da parte.

  2. In una pentola capiente portare ad ebollizione abbondante acqua e salarla. Se utilizzate le orecchiette secche, non appena l’acqua raggiunge il bollore, aggiungere in pentola le orecchiette e procedere con la cottura per il tempo indicato sulla confezione. Dopo aver inserito le orecchiette nella pentola, inserire in pentola anche le cimette del broccolo e cuocere (saranno necessari 10  minuti circa). Dovrete far in modo che il tempo di cottura delle cimette del broccolo termini approssimativamente insieme a quello delle orecchiette. Se, invece, utilizzate le orecchiette fresche (con tempo di cottura più breve rispetto a quelle secche), dovrete far cuocere prima le cimette del broccolo, per poi incorporare la pasta.

  3. Nel frattempo, in una padella antiaderente, far scaldare un filo d’olio extravergine, in cui andrete a far insaporire uno spicchio di aglio. Incorporare in padella i gamberetti e saltarli a fiamma vivace per circa 5 minuti. Aggiustare a piacimento con un pizzico di peperoncino. Con l’aiuto delle pinze da cucina, eliminare lo spicchio di aglio.

  4. Non appena la pasta ed i broccoli saranno cotti, scolarli (tenere da parte un mestolo di acqua di cottura) e saltarli in padella con i gamberetti. Allungare con un goccio di acqua di cottura tenuta da parte ed amalgamare bene.

Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbe interessarti anche:

 

 Orecchiette con broccoli e acciughe https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/orecchiette-con-broccoli-e-acciughe/
Torta salata con broccoli e scamorza https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/torta-salata-con-broccoli-e-scamorza/
Pasta con broccoli, tonno e pomodorini https://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/pasta-broccoli-tonno-pomodorini/

 

Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook,twitter , google+ ed instagram.
Per non perderti le video ricette, iscrivi al mio canale Youtube.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.