Un gustoso e delicato primo piatto con broccoli e gamberetti. Facili da realizzare, le orecchiette con broccoli e gamberetti sono perfette per un pasto in famiglia e una cena tra amici. Potrete realizzare questo semplice e delizioso primo piatto in pochi minuti. Vediamo insieme come realizzare delle gustose orecchiette con broccoli e gamberetti!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Orecchiette (potrete utilizzarle fresche oppure secche)
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1 Broccolo (medio-piccolo)
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100 g Gamberetti
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
Preparazione
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Lavare il broccolo sotto acqua corrente, pulirlo e tagliarlo a cimette. Tenere da parte.
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In una pentola capiente portare ad ebollizione abbondante acqua e salarla. Se utilizzate le orecchiette secche, non appena l’acqua raggiunge il bollore, aggiungere in pentola le orecchiette e procedere con la cottura per il tempo indicato sulla confezione. Dopo aver inserito le orecchiette nella pentola, inserire in pentola anche le cimette del broccolo e cuocere (saranno necessari 10 minuti circa). Dovrete far in modo che il tempo di cottura delle cimette del broccolo termini approssimativamente insieme a quello delle orecchiette. Se, invece, utilizzate le orecchiette fresche (con tempo di cottura più breve rispetto a quelle secche), dovrete far cuocere prima le cimette del broccolo, per poi incorporare la pasta.
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Nel frattempo, in una padella antiaderente, far scaldare un filo d’olio extravergine, in cui andrete a far insaporire uno spicchio di aglio. Incorporare in padella i gamberetti e saltarli a fiamma vivace per circa 5 minuti. Aggiustare a piacimento con un pizzico di peperoncino. Con l’aiuto delle pinze da cucina, eliminare lo spicchio di aglio.
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Non appena la pasta ed i broccoli saranno cotti, scolarli (tenere da parte un mestolo di acqua di cottura) e saltarli in padella con i gamberetti. Allungare con un goccio di acqua di cottura tenuta da parte ed amalgamare bene.
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