La pasta con broccoli, tonno e pomodorini è un gustoso e semplice primo piatto. Si realizza facilmente ed in pochi minuti, ed è perfetto per chi vuole mangiare un piatto gustoso, ricco di verdure, ma non troppo pesante. La pasta con broccoli, tonno e pomodorini conquisterà tutti al primo assaggio. Che ne dite di realizzarla per la famiglia?
Dosi | Tempi di preparazione | Tempi di cottura | Consigli e note |
2 pers. |
10 min. circa |
25 min. circa |
Vi consiglio di gustare il piatto caldo, appena preparato. |
Pasta con broccoli, tonno e pomodorini
Ingredienti:
· 1 broccolo di medie dimensioni
· 80 g tonno in scatola (già sgocciolato)
· 1 spicchio di aglio
· 10 pomodorini
· olio extravergine d’oliva q.b.
· sale, peperoncino q.b.
· 200 g pasta, formato a scelta
Preparazione:
Lavare e tagliare a pezzettini il broccolo.
Portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la normale cottura della pasta, come inidicato sulla confezione.
In un altro pentolino, portare ad ebollizione dell’acqua, dove andrete a scottare le cimette di broccolo. Saranno necessari circa 8-10 minuti. Scolare e tenere da parte.
In una padella antiaderente, scaldare un filo d’olio extrvaergine d’oliva, dove andrete a far rosolare uno spicchio di aglio. Aggiungere in padella il tonno sgocciolato tagliato a pezzettini, amalgamare bene e lasciar insaporire per qualche minuto. Con l’aiuto delle pinze da cucina, prelevare lo spicchio di aglio ed eliminarlo.
Incorporare in padella le cimette di broccolo precedentemente scottare, aggiustare con un pizzico di sale e, a piacimento con del peperoncino.
Nel frattempo, lavare i pomodorini sotto acqua corrente. Tagliare ciascun pomodorino in 4 parti.
Incorporare i pomodorini in padella, amalagamare bene e lasciar insaporire per circa 2 minuti.
Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella con il condimento.