Crema al limone

La crema al limone è una gustosa e profumata crema, ottima per farcire pan di spagna, bignè e crostate e deliziosa anche da gustare a cucchiaiate. Vi basterà modificare qualche ingrediente alla classica crema pasticcera e otterrete così una profumatissima e fresca crema al limone! Si prepara in pochissimi minuti e può essere preparata anche in anticipo, si conserverà in frigorifero fino a 2 giorni! Potrete realizzare la crema al limone sia seguendo il procedimento tradizionale, sia seguendo il procedimento bimby!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 160 g Zucchero
  • 6 Tuorli
  • 60 g Farina
  • 2 Scorze di limone
  • 1/4 Succo di limone

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Con una grattugia, grattare la scorza di due limoni. Spremere e filtare il succo di un quarto di un limone. Mettere la scorza grattugiata in un pentolino con il latte e il succo del limone spremuto. Portare ad ebollizione, spegnere il fornello e far riposare per qualche minuto.

  2. Nel frattempo, con l’aiuto delle fruste elettriche, montare i tuorli con lo zucchero, quindi incorporare la farina setacciata. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e aggiungere al latte, far bollire fino a che non si addensa. Girare continuamente per evitare che la crema si attacchi al fondo della pentola. Trasferire la crema in una pirofila e far raffreddare la crema coperta con pellicola trasparente a contatto.

Procedimento bimby

  1. Con l’aiuto di una grattugia, grattare la scorza di due limoni. Spremere e filtare il succo di un quarto di un limone.

  2. Inserire tutti gli ingredienti nel bocccale del bimby e cuocere per 7 min. – 90° – vel. 4.

  3. Trasferire la crema in una pirofila e far raffreddare la crema coperta con pellicola trasparente a contatto.

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