La crema al limone è una gustosa e profumata crema, ottima per farcire pan di spagna, bignè e crostate e deliziosa anche da gustare a cucchiaiate. Vi basterà modificare qualche ingrediente alla classica crema pasticcera e otterrete così una profumatissima e fresca crema al limone! Si prepara in pochissimi minuti e può essere preparata anche in anticipo, si conserverà in frigorifero fino a 2 giorni! Potrete realizzare la crema al limone sia seguendo il procedimento tradizionale, sia seguendo il procedimento bimby!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 ml Latte
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160 g Zucchero
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6 Tuorli
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60 g Farina
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2 Scorze di limone
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1/4 Succo di limone
Preparazione
Procedimento tradizionale
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Con una grattugia, grattare la scorza di due limoni. Spremere e filtare il succo di un quarto di un limone. Mettere la scorza grattugiata in un pentolino con il latte e il succo del limone spremuto. Portare ad ebollizione, spegnere il fornello e far riposare per qualche minuto.
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Nel frattempo, con l’aiuto delle fruste elettriche, montare i tuorli con lo zucchero, quindi incorporare la farina setacciata. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e aggiungere al latte, far bollire fino a che non si addensa. Girare continuamente per evitare che la crema si attacchi al fondo della pentola. Trasferire la crema in una pirofila e far raffreddare la crema coperta con pellicola trasparente a contatto.
Procedimento bimby
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Con l’aiuto di una grattugia, grattare la scorza di due limoni. Spremere e filtare il succo di un quarto di un limone.
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Inserire tutti gli ingredienti nel bocccale del bimby e cuocere per 7 min. – 90° – vel. 4.
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Trasferire la crema in una pirofila e far raffreddare la crema coperta con pellicola trasparente a contatto.
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