Tiramisù con Nutella senza uova

Una golosa variante al classico tiramiù, facilissimo da realizzare e senza cottura. Il tiramisù con Nutella senza uova è perfetto per concludere in dolcezza un pasto e per una golosa merenda. Potrete prepararlo in pochi minuti e conservarlo in frigorifero in un apposito contenitore per circa 2 giorni. Scopriamo insieme come realizzare questo golosissimo tiramisù con Nutella senza uova!

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tiramisù con nutella senza uova 2
  • Preparazione: 15-20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Nutella®
  • 4 bustine Pavesini
  • 2 Caffè
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. tiramisù con nutella senza uova

    Preparare la crema mascarpone e Nutella, cliccare qui per il procedimento dettagliato.

  2. Preparare i caffè e rovesciarli in un piatto fondo. Inzuppare i pavesini nel caffè, da entrambi i lati (vi basteranno pochissimi istanti). Vi consiglio di inzuppare non più di 4 pavesini alla volta, altrimenti si bagneranno troppo.

  3. Adagiare i pavesini inzuppati sulla superficie di una pirofila, fino a ricoprirla completamente. Versare sopra ai pavesini un abbondante strato di crema al mascarpone e Nutella, quindi aggiungere le gocce di cioccolato fondente.

  4. Se avete crema ed ingredienti necessari per formare 3 strati, procedete con la formazione di altri due strati di tiramisù (dipende dalla dimensione della pirofila utilizzata), altrimenti, formare solamente un altro strato e terminare con una spolverata di cacao amaro in polvere. Conservare in frigorifero e far riposare almeno 2 ore prima di servirlo.

Note

  • Potrete sostituire i pavesini con i savoiardi oppure con altri biscotti.
  • Vi consiglio di utilizzare la bagna al caffè, poichè il contrasto caffè – cioccolato è veramente delizioso, ma se avete necessità di sostiuirla, potrete utilizzare una bagna al latte.
  • Potrete conservare il tiramisù con Nutella in frigorifero, coperto con pellicola, per circa 2 giorni.
  • Prima di gustare il tiramisù, vi consiglio di farlo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
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