Una golosa variante al classico tiramiù, facilissimo da realizzare e senza cottura. Il tiramisù con Nutella senza uova è perfetto per concludere in dolcezza un pasto e per una golosa merenda. Potrete prepararlo in pochi minuti e conservarlo in frigorifero in un apposito contenitore per circa 2 giorni. Scopriamo insieme come realizzare questo golosissimo tiramisù con Nutella senza uova!
Potrebbe interessarti anche: Torta tiramisù – Crostata tiramisù – Tiramisù classico con panna – ricetta con Pavesini
Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook, twitter ed instagram.
- Preparazione: 15-20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Mascarpone
-
100 g Nutella®
-
4 bustine Pavesini
-
2 Caffè
-
q.b. Cacao amaro in polvere
-
q.b. Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
-
Preparare la crema mascarpone e Nutella, cliccare qui per il procedimento dettagliato.
-
Preparare i caffè e rovesciarli in un piatto fondo. Inzuppare i pavesini nel caffè, da entrambi i lati (vi basteranno pochissimi istanti). Vi consiglio di inzuppare non più di 4 pavesini alla volta, altrimenti si bagneranno troppo.
-
Adagiare i pavesini inzuppati sulla superficie di una pirofila, fino a ricoprirla completamente. Versare sopra ai pavesini un abbondante strato di crema al mascarpone e Nutella, quindi aggiungere le gocce di cioccolato fondente.
-
Se avete crema ed ingredienti necessari per formare 3 strati, procedete con la formazione di altri due strati di tiramisù (dipende dalla dimensione della pirofila utilizzata), altrimenti, formare solamente un altro strato e terminare con una spolverata di cacao amaro in polvere. Conservare in frigorifero e far riposare almeno 2 ore prima di servirlo.
Note
- Potrete sostituire i pavesini con i savoiardi oppure con altri biscotti.
- Vi consiglio di utilizzare la bagna al caffè, poichè il contrasto caffè – cioccolato è veramente delizioso, ma se avete necessità di sostiuirla, potrete utilizzare una bagna al latte.
- Potrete conservare il tiramisù con Nutella in frigorifero, coperto con pellicola, per circa 2 giorni.
- Prima di gustare il tiramisù, vi consiglio di farlo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.