Le polpette di pollo sono semplici, croccanti e gustosi bocconcini di pollo e formaggio. Facilissime da realizzare, le polpette di pollo sono perfette in molte occasioni! Ideali per un aperitivo, un buffet, queste polpette sono ottime anche come antipasto e come secondo piatto. Le polpette di pollo e formaggio conquisteranno grandi e piccini al primo assaggio! Vediamo insieme come realizzarle sia seguendo il procedimento tradizionale, sia seguendo il procedimento bimby!
Dosi | Tempi di preparazione | Tempi di cottura | Consigli e note |
2 persone |
10 min. circa |
5 min. circa |
Vi consiglio di gustare le polpette di pollo calde, appena preparate. |
Polpette di pollo
Ingredienti:
· 250 g petto di pollo
· 100 g formaggio (parmigiano)
· 1 uovo
· sale e pepe q.b.
· pangrattato q.b.
· olio per friggere q.b.
Preparazione:
Procedimento tradizionale
Inserire nel mixer la carne tagliata a bocconcini ed il formaggio grattugiato. Frullare fino ad ottenere un composto macinato. Aggiungere un uovo ed aggiustare con sale ed una spolverata di pepe. Azionare il mixer per qualche altro secondo, in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Se necessario, aggiungere anche il pangrattato.
Con l’aiuto di un cucchiaio, prelevare una noce di impasto. Far roteare la polpetta tra i palmi delle mani. Passare la polpetta nel pangrattato, in modo da ricoprire tutta la superficie della polpetta. Ripetere l’operazione fino a terminare l’impasto.
Scaldare abbondante olio per procedere con la frittura delle polpette. Non appena l’olio sarà caldo, friggere le polpette fino a che tutta la superficie non sarà dorata. Adagiare su carta assorbente e servire.
Procedimento bimby
Inserire il formaggio tagliato a tocchettini nel boccale del bimby e grattugiare per 7 sec. – vel. 7.
Incorporare nel boccale la carne tagliata a bocconcini e frullare per 8 sec. – vel. 6.
Aggiungere l’uovo ed aggiustare con sale ed un pizzico di pepe, amalgamare per 20 sec. – vel. 4. Se necesario, aggiungere il pangrattato.
Con l’aiuto di un cucchiaio, prelevare una noce di impasto. Far roteare la polpetta tra i palmi delle mani. Passare la polpetta nel pangrattato, in modo da ricoprire tutta la superficie della polpetta. Ripetere l’operazione fino a terminare l’impasto.
Scaldare abbondante olio per procedere con la frittura delle polpette. Non appena l’olio sarà caldo, friggere le polpette fino a che tutta la superficie non sarà dorata. Adagiare su carta assorbente e servire.
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