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Rosticciana al forno

La rosticciana o rostinciana è un secondo piatto molto gustoso. Conosciuta anche come costine di maiale, la rosticciana può essere cucinata in molti modi. Sicuramente, il più conosciuto e diffuso è quello alla brace, ma non meno importanti e gustose anche le cotture in padella ed al forno. Preparare la rosticciana al forno è facilissimo, sono necessari pochissimi ingredienti e con soli 5 minuti di preparazione ed una medio-lunga cottura, potrete ottenere questo semplice e succulento secondo piatto. Vi consiglio di accompagnare questo secondo piatto con delle patate al forno, oppure patate in padella. Scopriamo insieme come realizzare la rosticciana al forno!

 

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rostinciana al forno 2
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 16 Costine di maiale
  • 4 rametti Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. rostinciana al forno

    Potrete cuocere la carne intera, oppure dividerla in tanti pezzi, quante sono le costine, così da facilitare e ridurre leggermente i tempi di cottura.

  2. Lavare il rosmarino sotto acqua corrente e tamponarlo con carta assorbente. Massaggiare le costine di maiale con il sale ed una spolverata di pepe nero.

  3. Adagiare le costine su una pirofila da forno e aggiungere il rosmarino tagliato a pezzettini. Vi consiglio di non utilizzare l’olio extravergine d’oliva, in quanto, in cottura, una parte del grasso delle costine si scioglierà.

  4. Infornare le costine di maiale al forno a 200° per circa 50 minuti, girando la carne a metà cottura. Se necessario, terminare la cottura con qualche minuto di grill. Sfornare, lasciar intiepidire qualche minuto e servire. A piacimento, potrete accompagnare la carne con alcuni pezzettini di rosmarino fresco.

Note

  • Vi consiglio di non aggiungere olio extravergine d’oliva durante la preparazione delle costine di maiale.
  • Vi consiglio di gustare la carne calda, appena preparata.
  • Per riscaldare la carne, utilizzare il forno.
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