Spezzatino di maiale con verdure

Un piatto ricco, gustoso e cremoso.Lo spezzatino di maiale con verdure è facile da realizzare ed è perfetto in molte occasioni. Si prepara con pochi ingredienti e si cuoce tutto insieme. Potrete prepararlo in anticipo e gustarlo in un secondo momento. Scopriamo come realizzare lo spezzatino di maiale con verdure.

 

 

Potrebbe interessarti anche: Spezzatino di maiale con patateSpezzatino di maiale con piselliSpezzatino di tacchino con patate

 

Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook, twitter  ed instagram.
spezzatino di maiale con verdure 2
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Carne di suino
  • 3 Patate
  • 2 Carote
  • 1 Cipolla rossa
  • 200 g Pisellini
  • 10 Pomodorini
  • 50 ml Vino rosso
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. spezzatino di maiale con verdure

    Tagliare la carne a cubettini di egual misura, circa 2-3 cm. Scaldare l’olio extravergine d’oliva in una casseruola capiente, dove andrete a far rosolare bene la carne su tutti i lati. Sfumare con il vino rosso e lasciar evaporare.

  2. Non appena il vino sarà evaporato, aggiungere un bicchere di acqua, coprire con coperchio e cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti.

  3. Nel frattempo, pelare le patate e tagliarle a cubettini. Pulire la cipolla e tagliarla a listarelle. Pulire le carote e tagliarle a rondelle. Aggiungere le patate nella casseruola e cuocere per 10 minuti, con coperchio.

  4. Aggiungere anche le carote, la cipolla ed i pisellini, se necessario, aggiungere acqua e cuocere per ulteriori 30 minuti. Aggiustare con sale ed una spolverata di pepe. Nel frattempo, lavare e tagliare a pezzettini i pomodorini, incorporarli in padella 5 minuti prima di terminare la cottura.

  5. A cottura ultimata, se desiderate aumentare la cremosità dello spezzatino, con l’aiuto di una forchetta, schiacciare qualche pezzettino di patate ed amalgamare bene.

Note

  • Le spezzatino di maiale con verdure può essere preparato anche in anticipo e conservato in un apposito contenitore per circa 2 giorni in frigorifero.
  • Potrete aggiungere e/o sostituire le verdure con quelle che preferite.
  • Consiglio di accompagnare questo spezzatino con abbondante pane.
4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.