Un clasicco e gustoso piatto, perfetto in ogni occasione. Lo spezzatino di maiale con patate è un piatto semplice da realizzare e ricco. Questo gustoso piatto può essere realizzato anche in anticipo e gustato in un secondo momento. Con lo spezzatino di maiale con patate, la scarpetta con il pane è d’obbligo! 😉
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Carne di suino
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400 g Patate
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1 Cipolla rossa
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50 ml Vino rosso
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300 ml Passata di pomodoro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Rosmarino
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Tagliare a cubettini la carne. Pulire e tritare grossolanamente la cipolla rossa.
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In una casseruola, scaldare un filo d’olio extravergine, incorporare la cipolla e lasciar insaporire. Aggiungere la carne e rosolare bene, quindi sfumare con il vino rosso.
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Non appena il vino sarà evaporato, incorporare la passata di pomodoro ed un mestolo di acqua e cuocere a fiamma moderata con il coperchio per circa 20 minuti. Nel frattempo, sbucciare e tagliare a cubettini le patate.
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Incorporare nella casseruola le patate, se necessario, allungare con un pò di acqua, aggiunstare con sale, una spolverata di pepe e del rosmarino. Procedere con la cottura per ulteriori 30 minuti (a fiamma moderata e con coperchio). Mescolare di tanto in tanto. Controllare sempre che vi siano liquidi e che lo spezzatino non si attacchi.
Note
- Potrete preparare lo spezzatino di maiale con patate in anticipo e conservarlo in frigorifero per circa 2 giorni. Scaldare lo spezzatino prima di servirlo.
- Consiglio di accompagnare questo spezzatino con abbondante pane.
- Per realizzarlo ho utilizzato la cipolla rossa, ma se lo preferite, potrete utilizzare un trito misto di cipolla, carota e sedano.