Spezzatino di maiale con patate

Un clasicco e gustoso piatto, perfetto in ogni occasione. Lo spezzatino di maiale con patate è un piatto semplice da realizzare e ricco. Questo gustoso piatto può essere realizzato anche in anticipo e gustato in un secondo momento. Con lo spezzatino di maiale con patate, la scarpetta con il pane è d’obbligo! 😉

 

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spezzatino di maiale con patate 2
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Carne di suino
  • 400 g Patate
  • 1 Cipolla rossa
  • 50 ml Vino rosso
  • 300 ml Passata di pomodoro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Tagliare a cubettini la carne. Pulire e tritare grossolanamente la cipolla rossa.

  2. In una casseruola, scaldare un filo d’olio extravergine, incorporare la cipolla e lasciar insaporire. Aggiungere la carne e rosolare bene, quindi sfumare con il vino rosso.

  3. Non appena il vino sarà evaporato, incorporare la passata di pomodoro ed un mestolo di acqua e cuocere a fiamma moderata con il coperchio per circa 20 minuti. Nel frattempo, sbucciare e tagliare a cubettini le patate.

  4. Incorporare nella casseruola le patate, se necessario, allungare con un pò di acqua, aggiunstare con sale, una spolverata di pepe e del rosmarino. Procedere con la cottura per ulteriori 30 minuti (a fiamma moderata e con coperchio). Mescolare di tanto in tanto. Controllare sempre che vi siano liquidi e che lo spezzatino non si attacchi.

Note

  • Potrete preparare lo spezzatino di maiale con patate in anticipo e conservarlo in frigorifero per circa 2 giorni. Scaldare lo spezzatino prima di servirlo.
  • Consiglio di accompagnare questo spezzatino con abbondante pane.
  • Per realizzarlo ho utilizzato la cipolla rossa, ma se lo preferite, potrete utilizzare un trito misto di cipolla, carota e sedano.
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