Bocconcini di maiale saporiti

Un tenero e gustoso secondo piatto di carne, facile da realizzare e perfetto in molte occasioni. Potrete realizzarlo anche in anticipo e gustarlo in un secondo momento. I bocconcini di maiale saporiti sono ottimi per un pasto in famiglia e vi faranno fare un figurone con gli ospiti. Scopriamo insieme come realizzarli.

 

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bocconcini di maiale saporiti 2
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Arista (tagliata a cubettini – circa 8 cubettini)
  • 8 fette Pancetta (tesa) (tagliata a fettine sottili)
  • 40 g Olive nere
  • 1/2 Cipolla rossa
  • 50 ml Vino rosso
  • 1 cucchiaino Dado vegetale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 10 g Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Prima di iniziare a preparare il piatto, se avete un unico pezzo di arista, tagliarla a cubettini di egual misura. Arrotolare una fettina di pancetta intorno a ciascun cubettino di carne. Tenere da parte.

  2. Pulire e tritare finemente la cipolla rossa. In una padella antiaderente, far sciogliere il burro insieme ad un filo d’olio, quindi aggiungere la cipolla e lasciar insaporire. Non appena la cipolla inizia a sfrigolare, aggiungere in padella i cubettini di carne precedentemente preparati e lasciar rosolare su tutti i lati. Saranno necessari pochissimi minuti.

  3. Nel frattempo, in un pentolino, portare ad ebollizione circa 400 ml di acqua, dove andrete a sciogliere un cucchiaino di dado vegetale.

  4. Quando la carne sarà ben rosolata, sfumarla con il vino rosso e lasciar evaporare. Incorporare in padella il brodo precedentemente preparato, amalgamare bene e cuocere a fiamma bassa, con coperchio per circa 25 minuti, girando di tanto in tanto la carne.

  5. Togliere il coperchio, aggiungere in padella le olive nere e terminare la cottura per altri 5-10 minuti. Il brodo si ritirerà. Qualora in questa fase il piatto risultasse troppo asciutto, allungare con un mestolo di acqua, in caso contrario, prolungare di qualche minuto la cottura, così da far ritirare il sughetto. Aggiustare con una spolverata di pepe.

Note

  • Se non avete il dado vegetale fatto in casa, potrete utilizzare il dado trovato in commercio. Potrete sostitutire il dado vegetale con quello di carne.
  • Prima di salare la carne, vi consiglio di assaggiarla, in quanto la pancetta intorno alla carne è piuttosto saporita e la cottura con il brodo, rende il piatto già sapido. Personalmente non ho aggiunto sale.
  • Potrete preparare questo piatto in anticipo e gustarlo in un secondo momento, a temperatura ambiente, oppure riscaldato.
  • Potrete utilizzare sia le olive denocciolate, che quelle con il nocciolo.
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