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Spezzatino di tacchino con patate

Lo spezzatino di tacchino con patate è un gustoso e ricco secondo piatto a base di carne bianca, polpa di pomodoro e patate. Con questo paitto avrete modo di gustare una succosa e tenera carne bianca, accompagnata da patate ed un sughetto che conquisterà tutti al primo assaggio. Lo spezzatino di tacchino con patate è un grande classico, perfetto per molte occasioni. Vediamo insieme come realizzarlo.

spezzatino di tacchino con patate 2

Dosi Tempi di preparazione Tempi di cottura Consigli e note

4 pers.

20 min.

50-55 min.

Potrete realizzare lo spezzatino anche in anticipo e scaldarlo prima di servirlo in tavola. Si conserva in frigorifero per circa 2 giorni. Il piatto finito può essere congelato.

 

Spezzatino di tacchino con patate

Ingredienti:

· 1/2 cipolla rossa
· 1 carota
· 1 costa di sedano
· 500 g carne di tacchino
· 4 patate medie
· 150 g polpa di pomodoro / passata di pomodoro
· acqua q.b.
· 100 ml vino bianco
· olio extravergine d’oliva q.b.
· sale e pepe q.b.

 

spezzatino di tacchino con patate- collage

 

Preparazione:

Pulire la cipolla. Lavare, pulire la carota ed eliminare le due estremità. Lavare e pulire la costa di sedano. Prepare un trito fino con gli odori (potrete utilizzare un mixer, un robot da cucina o un semplice coltello).

In una pentola, versare un filo d’olio extravergine d’oliva, incorporare il trito di odori e far soffriggere.

Nel frattempo, tagliare a tocchettini di egual misura la carne bianca.

Incorporare la carne al soffritto e lasciar insaporire per alcuni minuti, girando di tanto in tanto. Sfumare la carne con il vino bianco e lasciar evaporare (fiamma vivace). Non appena il vino sarà evaporato, aggiustare la carne con sale ed una spolverata di pepe.

Incorporare la polpa di pomodoro, circa mezzo bicchiere d’acqua e far bollire a fiamma modereta per circa 20 minuti.

Nel frattempo, sbucciare e tagliare a tocchettini le patate. Incorporare le patate in padella e, se necessario, allungare con ulteriore acqua. Amalgamare bene e procedere con la cottura per ulteriori 20-25 minuti, o  fino a che le patate non saranno tenere. Infine, aggiustare con sale (non esagerate perchè la carne è già stata salata).

 

spezzatino di tacchino con patate

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