Patate in padella
Ingredienti:
· 2 patate
· 2 rametti di rosmarino
· 500 ml circa olio di oliva
· sale q.b.
Preparazione:
Sbucciare e tagliare le patate a pezzettini non troppo grandi.
Nel frattempo portare ad ebollizione un pò di acqua, dove andrete a scottare le patate precedentemente tagliate, per circa 3 minuti. Scolarle e salarle.
In una padella o in una casseruola, scaldare l’olio d’oliva, dovrà essere abbondante, le patate dovranno essere quasi ricoperte di olio. Appena l’olio risulterà caldo, adagiare le patate e il rosmarino al suo interno e procedere con la cottura.
Girare di tanto in tanto le patatine, dovranno cuocere per circa 15 minuti, o fino a che non diventeranno belle dorate. Estrarre le patatine con l’aiuto di una schiumarola e tamponare con della carta assorbente. Vi consiglio di servirle calde calde.
Una volta che l’olio si è raffreddato, con l’aiuto di un imbuto con filtro, potrete filtarlo per poterlo utilizzare un’altra volta per la preparazione dello stesso piatto.
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