Un goloso plumcake perfetto per la colazione e la merenda. Facile e veloce da realizzare, il plumcake pere e cioccolato è perfetto per accompagnare un delizioso cappuccino, oppure una tazza di tè. Il plumcake pere e cioccolato si conserva sotto una campana di vetro per circa 3 giorni. Scopriamo come realizzarlo facilmente in casa.
Potrebbe interessarti anche: Plumcake yogurt e gocce di cioccolato – Plumcake mele e mascarpone – Mini plumcake ricotta e limone
Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook, twitter ed instagram.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Uova (circa 50 g a uovo)
-
180 g Zucchero
-
100 g Burro
-
180 g Latte
-
220 g Farina 00
-
50 g Cacao amaro in polvere
-
1 bustina Vanillina
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 pizzico Sale
-
2 Pere kaiser
-
q.b. Zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione
-
Con l’aiuto delle fruste elettriche, lavorare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso.
-
Nel frattempo, sciogliere il burro. Potrete effettuare questo passaggio con un pentolino sul fornello, oppure in un apposito contenitore nel microonde. Aggiungere il latte ed il burro fuso alle uova e continuare a montare, fino a che gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.
-
Incorporare la farina, il cacao amaro, la vanillina ed il lievito setacciati, ed infine, un pizzico di sale. Continuare a montare, fino a che non otterete un composto omogeneo.
-
Sbucciare le pere e togliere la parte centrale. Tagliare le pere a piccoli cubettini. Tenere da parte mezza pera, dalla quale riceverete delle fettine da mettere sulla superficie del plumcake.
-
Aggiungere le pere tagliate a cubettini all’impasto e versarlo in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato. Terminare con le fettine di pera ed infornare a 180° per circa 45 minuti. Prima di sfornare il plumcake, verificare la cottura con uno stecchino.
-
Lasciar raffreddare completamente, sformare il plumcake e, a piacimento, spolverizzare con dello zucchero a velo.
Note
- Potrete conservare il plumcake sotto una campana di vetro per circa 3 giorni.
- Per verificare la cottura del plumcake fare la prova stecchino. Inserire uno stecchino al centro del dolce, se lo stecchino esce asciutto, significa che il dolce è cotto, in caso contrario, prolungare di qualche minuto la cottura.