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Plumcake yogurt e gocce di cioccolato

Il plumcake yogurt e gocce di cioccolato è un delizioso e soffice dolce, ideale per la prima colazione e per la merenda. Perfetto sia da inzuppare in una tazza di latte o di tè, sia per accompagnare un semplice caffè. Facile e veloce da realizzare, potrete preparare questo dolce seguendo il procedimento tradizionale o con il bimby. Ho preso la ricetta dalla rivista “Ricette per il mio bimby magazine n. 3/2016”.

plumcake yogurt e gocce di cioccolato 2

Plumcake yogurt e gocce di cioccolato

Ingredienti:

· 250 g farina
· 170 g zucchero
· 3 uova
· 1 bustina di lievito
· 125 g yogurt bianco
· 1 bustina di vanillina
· gocce di cioccolato q.b.
· 100 g olio di semi di girasole
· zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Procedimento tradizionale

Amalgamare lo zucchero e la vanillina, quindi incorporare lo yogurt, l’olio di semi di girasole e le uova. Con l’aiuto di una frusta, mescolare fino a che tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.

Aggiungere la farina ed il lievito setacciati ed amalgamare bene. Infarinare le gocce di cioccolato ed unirle al composto. Conservatene un pò per la superficie del plumcake.

Versare il composto all’interno di uno stampo per plumcake, decorare con le gocce di cioccolato tenute da parte ed infornare a 180° per circa 30-35 minuti. Prima di sfornare, verificare la cottura del plumcake con uno stecchino. Far raffreddare e decorare con zucchero a velo.

Procedimento bimby

Inserire lo zucchero e la vanillina nel boccale del bimby e polverizzare 10 sec. – vel. 9.

Incorporare lo yogurt, l’olio di semi di girasole e le uova ed amalgamare per 20 sec. – vel. 5.

Aggiungere la farina ed il lievito setacciati e lavorare per 30 sec. – vel. 5. Infarinare le gocce di cioccolato ed unirle al composto, amalgamare per 10 sec. – vel. 3. Conservatene un pò per la superficie del plumcake.

Versare il composto all’interno di uno stampo per plumcake, decorare con le gocce di cioccolato tenute da parte ed infornare a 180° per circa 30-35 minuti. Prima di sfornare, verificare la cottura del plumcake con uno stecchino. Far raffreddare e decorare con zucchero a velo.

plumcake yogurt e gocce di cioccolato

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