Plumcake Mele e Mascarpone

Il Plumcake mele e mascarpone è un soffice e profumato dolce ideale per la prima colazione, ma anche per una sana merenda. Facile e veloce da realizzare, questo plumcake può essere realizzato con pochi ingredienti, e conquisterà tutti! Si mantiene fuori dal frigorifero per circa 3 giorni, sotto una campana di vetro, ma vi assicuro che lo finirete prima! 😉

plumcake mele e mascarponePlumcake mele e mascarpone

Ingredienti:

· 150 g farina
· 150 g zucchero
· 3 uova
· 1/2 bustina di lievito
· 1 mela
· 200 g mascarpone
· zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Con una frusta elettrica, montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.

Amalgamare delicatamente il mascarpone alle uova precedentemente montate, quindi unire il lievito e la farina setacciata. Amalgamare bene.

Sbucciare la mela e tagliarla a piccoli tocchettini. Incoroporare la mela al composto.

Versare il composto all’interno di uno stampo per plumcake ed infornare a 180° per circa 40 minuti. Prima di sfornare, verificare la cottura del plumcake con uno stecchino. Far raffreddare e decorare con zucchero a velo.

 

Potrebbe interessarti anche:
Corollo al limone http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/corollo-al-limone/
Torta al cacao e kiwi http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/torta-al-cacao-e-kiwi/
Crostata con marmellata di fragole http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/crostata-con-marmellata-di-fragole/

 

Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook, twitter e google+.

Una risposta a “Plumcake Mele e Mascarpone”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.