Il Plumcake mele e mascarpone è un soffice e profumato dolce ideale per la prima colazione, ma anche per una sana merenda. Facile e veloce da realizzare, questo plumcake può essere realizzato con pochi ingredienti, e conquisterà tutti! Si mantiene fuori dal frigorifero per circa 3 giorni, sotto una campana di vetro, ma vi assicuro che lo finirete prima! 😉
Plumcake mele e mascarpone
Ingredienti:
· 150 g farina
· 150 g zucchero
· 3 uova
· 1/2 bustina di lievito
· 1 mela
· 200 g mascarpone
· zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Con una frusta elettrica, montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
Amalgamare delicatamente il mascarpone alle uova precedentemente montate, quindi unire il lievito e la farina setacciata. Amalgamare bene.
Sbucciare la mela e tagliarla a piccoli tocchettini. Incoroporare la mela al composto.
Versare il composto all’interno di uno stampo per plumcake ed infornare a 180° per circa 40 minuti. Prima di sfornare, verificare la cottura del plumcake con uno stecchino. Far raffreddare e decorare con zucchero a velo.
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