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Pasta con broccoli e salsiccia

Un primo piatto semplice e cremoso, realizzato senza utilizzare latticini. La pasta con broccoli e salsiccia è un gustoso e ricco primo piatto dal sapore autunnale. Si prepara in pochi minuti ed è perfetta per un pasto in famiglia. Scopriamo insieme come realizzare questo semplice e delizioso primo piatto!

pasta con broccoli e salsiccia 2
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPasta (formato a scelta)
  • 1Salsiccia (circa 100-120 g)
  • 1Broccolo (medio)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Pentola
  • 1 Colino / Scolapasta
  • 1 Padella
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Piatto
  • 1 Mestolo
  • 1 Forchetta

Preparazione

  1. pasta con broccoli e salsiccia

    In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la normale cottura della pasta, per il tempo indicato sulla confezione.

  2. Nel frattempo, spellare la salsiccia e tagliarla a piccoli pezzettini. In una padella antiaderente, far scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva e rosolare la salsiccia. Mescolare spesso con un mestolino. Saranno necessari pochi minuti.

  3. Con l’aiuto del mestolino, togliere dalla padella la salsiccia rosolata e tenere da parte. Cerca di lasciare quanto più olio possibile in padella.

  4. Pulire, lavare il broccolo e tagliare le cimette. Aggiungere le cimette nella padella utilizzata per rosolare la salsiccia e far insaporire per qualche istante. Aggiungere in padella un pò di acqua e cuocere con coperchio a fuoco moderato per circa 10 minuti, girando di tanto in tanto. Se necessario, aggiungere acqua.

  5. Con una forchetta, verificare se il broccolo risulta cotto. Aggiustare con sale ed una spolverata di pepe. A piacimento, potrete tenere da parte alcune cimette di broccolo per la decorazione del piatto.

  6. Con l’aiuto di un mixer ad immersione, frullare i broccoli, fino ad ottenere una purea. Se necessario, allungare con dell’acqua. Non appena i broccoli risulteranno frullati, aggiungere in padella la salsiccia rosolata e far insaporire per qualche minuto.

  7. Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella con il condimento. Impiattare e decorare con le cimette di broccolo tenute da parte.

Note e consigli

– Consiglio di gustare questo primo piatto caldo, appena preparato.

– Potrai regolare la cremosità della crema di broccoli aumentando la dose dell’acqua nel caso dovesse risultare troppo asciutta, aumentando leggermente il tempo di cottura se dovesse riultare troppo liquida.

– Se hai necessità di riscaldare questo piatto, potrai allungarlo con un goccio di acqua.

– Per una versione ancora più gustosa, potrai terminare la preparazione con una spolverata di formaggio grattugiato.

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