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Focaccia al formaggio in padella

Facile e velocissima da realizzare, ricca di formaggio filante, la focaccia al formaggio è perfetta in molte occasioni! La foccaccia al formaggio si prepara in pochissimi minuti, non deve lievitare e si cuoce in padella! E’ perfetta per un semplice pasto in famiglia, ma è ottima anche per una cena tra amici ed in caso di all’improvviso! Per realizzare questa ricetta ho preso spunto dalla rivista “Ricette per il mio bimby – magazine” del mese di Dicembre 2015, ed apportando qualche piccola modifica, il risultato è stato questo! Potrete realizzare questa deliziosa focaccia al formaggio in padella sia con il bimby, sia seguendo il procedimento tradizionale e non scordatevi di guardare il video-tutorial in fondo all’articolo!!

focaccia al formaggio

Focaccia al formaggio in padella

Ingredienti:

· 85 g acqua
· 40 g latte
· 1/2 cucchiaino di zucchero
· 270 g farina tipo 0
· 20 g olio extravergine d’oliva + q.b. per spennellare la padella
· 10 g lievito istantaneo
· 1 cucchiaino di sale
· 100 g gorgonzola
· 100 g scamorza
· 80 g formaggio spalmabile

Preparazione:

Procedimento tradizionale

Amalgamare l’acqua ed il latte, ai quali andrete ad incorporare mezzo cucchiaino di zucchero.

Versare la farina in una pirofila, quindi incorporare il composto di acqua e latte, l’olio extravergine d’oliva ed il lievito istantantaneo. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, quindi unire anche il sale ed impastare bene.

Dividere l’impasto in due parti uguali. Stendere metà impasto, con il quale andrete a formare un disco delle dimensioni della padella, che sarà la base della focaccia. Stendere anche l’altra metà e tenere da parte.

Tagliare a cubettini la scamorza e il gorgonzola.

Oliare la superficie della padella, sopra la quale andrete ad adagiare la base della focaccia. Spalmare il formaggio spalmabile sulla superficie della focaccia, facendo attenzione a lasciare un pò di bordo e ricoprire con la scamorza ed il gorgonzola. Adagiare il secondo disco di pasta sopra ai formaggi e sigillare bene i bordi.

Cuocere la focaccia in padella per circa 7-8 minuti per lato. Servire la focaccia calda.

Procedimento bimby

Inserire l’acqua, il latte e lo zucchero nel boccale del bimby e scaldare per 2 min. – 37° – vel. 2. Incorporare l’olio extravergine d’oliva, la farina, il lievito istantaneo ed il sale ed impastare per 3 min. – vel. spiga.

Trasferire il composto su una spianatoia e dividere l’impasto in due parti uguali. Stendere metà impasto, con il quale andrete a formare un disco delle dimensioni della padella, che sarà la base della focaccia. Stendere anche l’altra metà e tenere da parte.

Tagliare a cubettini la scamorza e il gorgonzola.

Oliare la superficie della padella, sopra la quale andrete ad adagiare la base della focaccia. Spalmare il formaggio spalmabile sulla superficie della focaccia, facendo attenzione a lasciare un pò di bordo e ricoprire con la scamorza ed il gorgonzola. Adagiare il secondo disco di pasta sopra ai formaggi e sigillare bene i bordi.

Cuocere la focaccia in padella per circa 7-8 minuti per lato. Servire la focaccia calda.

GUARDA IL VIDEO-TUTORIAL!!

 

 

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