Polpette di broccoli e patate

Gustose e semplici polpette di broccoli e patate con un goloso e filante cuore al formaggio. Facili da realizzare, queste polpette sono ottime per un pasto in famiglia e perfette per uno sfizioso aperitivo ed un buffet. Potrete realizzare le polpette di broccoli e patate seguendo il procedimento bimby ed il procedimento tradizionale.

polpette di broccoli e patate 2
  • Preparazione: 15-20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Broccoli (già puliti – circa 1 broccolo medio/grande)
  • 125 g Patate
  • 2 Uova
  • 50 g Pangrattato
  • 60 g Stracchino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Pangrattato (per ricoprire la superficie delle polpette)
  • q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione

  1. Procedere con la preparazione delle polpette come descritto nel procedimento tradizionale.

Procedimento tradizionale

  1. Lavare il broccolo sotto acqua corrente, pulirlo e tagliare le cimette. Sbucciare e tagliare a tocchetti le patate.

  2. Portare ad ebollizione abbondante acqua suddivisa in due pentole, in una andrete a lessare le cimette di broccolo per circa 10 minuti, nell’altra, lessare le patate per circa 15 minuti. Scolare e lasciar intiepidire per qualche minuto.

  3. Trasferire le cimette del broccolo e le patate in un mixer e tritare. Incorporare le uova, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e 50 g pangrattato. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  4. Tagliare a cubettini il formaggio. Versare del pangrattato in un piatto. In una padella, versare l’olio per friggere e scaldarlo.

  5. Formare le polpette, posizionare al centro di ciascuna polpetta un pezzettino di formaggio. Passare le polpette nel pangrattato, in modo da ricoprire completamente la superficie delle polpette.

  6. Non appena l’olio sarà caldo, friggere le polpette. Girare le polpette a metà cottura. Saranno necessari pochi minuti. Trasferire le polpette su un piatto ricoperto con carta assorbente.

  7. Se prefererite la cottura al forno, adagiare le polpette su una teglia rivestita con carta forno ed infornare a 180° per circa 20 minuti. Girare le polpette a metà cottura.

Procedimento bimby

  1. Lavare il broccolo sotto acqua corrente, pulirlo e tagliare le cimette. Sbucciare e tagliare a tocchetti le patate.

  2. Versare 500 g di acqua nel boccale del bimby. Adagiare le patate tagliate a tocchetti nel varoma e le cimette di broccolo nel vassoio del varoma. Adagiare il varoma sopra al coperchio del bimby e cuocere per 20 min. – varoma – vel. 1.

  3. Svuotare il boccale e senza lavarlo, adagiare al suo interno i broccoli e le patate e tritare per 10 sec. – vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola e ripetere l’operazione. Incorporare le uova, 50 g pangrattato, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe, amalgamare per 15 sec. – vel. 3.

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