Gustose e semplici polpette di broccoli e patate con un goloso e filante cuore al formaggio. Facili da realizzare, queste polpette sono ottime per un pasto in famiglia e perfette per uno sfizioso aperitivo ed un buffet. Potrete realizzare le polpette di broccoli e patate seguendo il procedimento bimby ed il procedimento tradizionale.
- Preparazione: 15-20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Broccoli (già puliti – circa 1 broccolo medio/grande)
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125 g Patate
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2 Uova
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50 g Pangrattato
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60 g Stracchino
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Pangrattato (per ricoprire la superficie delle polpette)
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q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
Preparazione
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Procedere con la preparazione delle polpette come descritto nel procedimento tradizionale.
Procedimento tradizionale
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Lavare il broccolo sotto acqua corrente, pulirlo e tagliare le cimette. Sbucciare e tagliare a tocchetti le patate.
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Portare ad ebollizione abbondante acqua suddivisa in due pentole, in una andrete a lessare le cimette di broccolo per circa 10 minuti, nell’altra, lessare le patate per circa 15 minuti. Scolare e lasciar intiepidire per qualche minuto.
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Trasferire le cimette del broccolo e le patate in un mixer e tritare. Incorporare le uova, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e 50 g pangrattato. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
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Tagliare a cubettini il formaggio. Versare del pangrattato in un piatto. In una padella, versare l’olio per friggere e scaldarlo.
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Formare le polpette, posizionare al centro di ciascuna polpetta un pezzettino di formaggio. Passare le polpette nel pangrattato, in modo da ricoprire completamente la superficie delle polpette.
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Non appena l’olio sarà caldo, friggere le polpette. Girare le polpette a metà cottura. Saranno necessari pochi minuti. Trasferire le polpette su un piatto ricoperto con carta assorbente.
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Se prefererite la cottura al forno, adagiare le polpette su una teglia rivestita con carta forno ed infornare a 180° per circa 20 minuti. Girare le polpette a metà cottura.
Procedimento bimby
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Lavare il broccolo sotto acqua corrente, pulirlo e tagliare le cimette. Sbucciare e tagliare a tocchetti le patate.
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Versare 500 g di acqua nel boccale del bimby. Adagiare le patate tagliate a tocchetti nel varoma e le cimette di broccolo nel vassoio del varoma. Adagiare il varoma sopra al coperchio del bimby e cuocere per 20 min. – varoma – vel. 1.
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Svuotare il boccale e senza lavarlo, adagiare al suo interno i broccoli e le patate e tritare per 10 sec. – vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola e ripetere l’operazione. Incorporare le uova, 50 g pangrattato, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe, amalgamare per 15 sec. – vel. 3.
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