Un semplice, gustoso e ricco piatto a base di carote, facile da realizzare e perfetto sia come contorno, sia come secondo piatto. Le carote gratinate con besciamella e formaggio conquisteranno tutti al primo assaggio. Un piatto dal sapore delicato, può essere realizzato seguendo il procedimento tradizionale, oppure seguendo il procedimento bimby.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Carote
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100 g Edamer
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Prezzemolo
Per la besciamella
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20 g Burro
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20 g Farina
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200 g Latte
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Noce moscata
Preparazione
Procedimento tradizionale
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Preparare la besciamella, per la ricetta, cliccare qui. Lasciar raffreddare la besciamella.
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In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua. Nel frattempo, lavare e pulire le carote, eliminare le estremità e tagliarle a rondelle spesse circa 2-3 mm. Lessare le carote per circa 5-6 minuti. Scolare e lasciar intiepidire. Aggiustare le carote con sale ed una spolverata di pepe.
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Amalgamare le carote e la besciamella. Versare il composto in una pirofila da forno, intervallando il composto con del formaggio tagliato a fettine. Terminare con uno strato di formaggio. Infornare a 200° per circa 15-20 minuti o fino a che la superficie non risulterà dorata. Sfornare, lasciar intedipidire e spolverizzare con del prezzemolo tritato.
Procedimento bimby
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Preparare la besciamella, per la ricetta, cliccare qui. Lasciar raffreddare la besciamella.
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Lavare e pulire le carote, eliminare le estremità e tagliarle a rondelle spesse circa 2-3 mm. Adagiare le carote sul vassoio del varoma. Versare 500 g di acqua nel boccale del bimby, posizionare il varoma sopra al coperchio e cuocere per 20 min. – varoma – vel. 1. Lasciar intiepidire le carote, aggiustare con sale ed una spolverata di pepe.
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Procedere con la preparazione della ricetta come descritto nel procedimento tradizionale.
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