Carote gratinate con besciamella e formaggio

Un semplice, gustoso e ricco piatto a base di carote, facile da realizzare e perfetto sia come contorno, sia come secondo piatto. Le carote gratinate con besciamella e formaggio conquisteranno tutti al primo assaggio. Un piatto dal sapore delicato, può essere realizzato seguendo il procedimento tradizionale, oppure seguendo il procedimento bimby.

carote gratinate con besciamella e formaggio 2
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Carote
  • 100 g Edamer
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prezzemolo

Per la besciamella

  • 20 g Burro
  • 20 g Farina
  • 200 g Latte
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Noce moscata

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Preparare la besciamella, per la ricetta, cliccare qui. Lasciar raffreddare la besciamella.

  2. In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua. Nel frattempo, lavare e pulire le carote, eliminare le estremità e tagliarle a rondelle spesse circa 2-3 mm. Lessare le carote per circa 5-6 minuti. Scolare e lasciar intiepidire. Aggiustare le carote con sale ed una spolverata di pepe.

  3. Amalgamare le carote e la besciamella. Versare il composto in una pirofila da forno, intervallando il composto con del formaggio tagliato a fettine. Terminare con uno strato di formaggio. Infornare a 200° per circa 15-20 minuti o fino a che la superficie non risulterà dorata. Sfornare, lasciar intedipidire e spolverizzare con del prezzemolo tritato.

  4. carote gratinate con besciamella e formaggio

Procedimento bimby

  1. Preparare la besciamella, per la ricetta, cliccare qui. Lasciar raffreddare la besciamella.

  2. Lavare e pulire le carote, eliminare le estremità e tagliarle a rondelle spesse circa 2-3 mm. Adagiare le carote sul vassoio del varoma. Versare 500 g di acqua nel boccale del bimby, posizionare il varoma sopra al coperchio e cuocere per 20 min. – varoma – vel. 1. Lasciar intiepidire le carote, aggiustare con sale ed una spolverata di pepe.

  3. Procedere con la preparazione della ricetta come descritto nel procedimento tradizionale.

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