La besciamella è una salsa base, molto utilizzata e conosciuta nella cucina italiana. Utilizzata sia per realizzare primi piatti, come ad esempio le lasagne, sia per secondi piatti, come ad asempio gli sformati. Scoprite come realizzarla facilmente ed in pochi minuti sia seguendo il procedimento tradizionale, sia seguendo il procedimento bimby.
Besciamella
Ingredienti:
· 100 g burro
· 100 g farina
· 1 litro di latte
· 1 pizzico di sale
· 1 pizzico di noce moscata
Preparazione:
Procedimento tradizonale
Far sciogliere il burro in un pentolino, quindi aggiungere la farina setacciata. Consiglio ti togliere il pentolino dal fuoco, aggiungere la farina, amalgamare bene e rimettere il pentolino sul fuoco.
Cuocere per qualche minuto, sempre mescolando, quindi aggiungere il latte a filo, precedentemente scaldato.
Portare ad ebollizione, quindi aggiungere il sale e la noce moscata. Far cuocere, fino ache non si sarà addensata. Consiglio di mescolare continuamente, affinchè non si attacchi al fondo della pentola.
Procedimento bimby
Inserire nel boccale del bimby il burro e sciogliere per 4 min. – 100° – vel. 1.
Incorporare la farina ed amalgamare per 3 min. – 100° – vel. 1.
Aggiungere nel boccale del bimby il latte, il sale ed un pizzico di noce moscata e cuocere per 8 min. – 90° – vel. 4.
Ho preso la ricetta dal sito di Giallo Zafferano, per la ricetta originale cliccare qui