Un gustoso e ricco primo piatto, perfetto anche per le feste. I paccheri ripieni con ricotta e salmone sono perfetti per un pasto in famiglia e per una cena tra amici. Facili da realizzare, questi paccheri ripieni con ricotta e salmone sono deliziosi e delicati. Potrete realizzarli anche in anticipo e cuocerli in un secondo momento, in modo da gustarli caldi. Vediamo insieme come realizzare i paccheri ripieni con ricotta e salmone con procedimento tradizionale e bimby.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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140 g Paccheri
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200 g Ricotta
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150 g Salmone affumicato
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q.b. Parmigiano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Besciamella
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25 g Burro
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25 g Farina
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250 ml Latte
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q.b. Sale
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q.b. Noce moscata
Preparazione
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Nel frattempo, preparare il ripieno dei paccheri. Tagliare a piccoli pezzettini il salmone affumicato (tenere da parte alcune striscioline di salmone per decorare i paccheri). In una pirofila, amalgamare il salmone precedentemente tagliato con la ricotta e due cucchiai di besciamella. Aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe. Mescolare bene fino a che tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.
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Con l’aiuto di una sac-a-pochè, farcire i paccheri. Spalmare la superficie interna della pirofila con un cucchiaio di besciamella, sopra alla quale adrete ad adagiare i paccheri. Decorare i paccheri con il salmone affumicato tenuto da parte. Versare la besciamella sopra ai paccheri e cospargere con del parmigiano grattugiato.
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Infornare i paccheri ripieni con ricotta e salmone a 200° per circa 10-15 minuti, terminare la cottura con qualche minuto di grill per far dorare la superficie dei paccheri.
Procedimento tradizionale
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Preparare la besciamella seguendo le dosi sopra indicate, cliccare qui per la ricetta.
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In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la cottura al dente dei paccheri. Scolare i paccheri quando manca circa 2-3 minuti alla fine della cottura. Passare i paccheri sotto acqua fredda per fermare la cottura e condire con un filo d’olio extravergine d’oliva, in modo da non farli attaccare.
Procedimento bimby
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Preparare la besciamella seguendo le dosi sopra indicate, cliccare qui per la ricetta.
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In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la cottura al dente dei paccheri. Scolare i paccheri quando manca circa 2-3 minuti alla fine della cottura. Passare i paccheri sotto acqua fredda per fermare la cottura e condire con un filo d’olio extravergine d’oliva, in modo da non farli attaccare.
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Inserire il salmone affumicato all’interno del boccale del bimby (tenere da parte alcune striscioline di salmone per decorare i paccheri) e tritare grossolanamente per 5 sec. – vel. 5. Se necessario, riunire sul fondo con la spatola e ripetere l’operazione. Incorporare nel boccale del bimby la ricotta, 2 cucchiai di besciamella, aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe ed amalgamare per 15 sec. – vel. 5.
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Procedere con la preparazione del piatto come descritto nel procedimento tradizionale.
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