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Albero di Natale con pasta sfoglia e Nutella

Un semplicissimo, quanto delizioso dolce a tema natalizio…albero di Natale con pasta sfoglia e Nutella. Un dolce semplice da realizzare e pronto in pochissimi minuti, perfetto per una golosa merenda ed ottimo anche per concludere in dolcezza un pasto. L’albero di Natale con pasta sfoglia e Nutella è perfetto in molte occasioni e si realizza con pochissimi ingredienti. Questo semplice e delizioso dolce conquisterà grandi e piccini! Vediamo insieme come realizzarlo!

albero di natale con pasta sfoglia e nutella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • q.b. Nutella
  • 1 Uovo (per spennellare)
  • q.b. Granella di zucchero

Preparazione

  1. albero di natale con pasta sfoglia e nutella 2

    Stendere i due rotoli di pasta sfoglia. Con l’aiuto di un coltello, ritagliare un rotolo di pasta sfoglia in modo da ottenere la forma di un albero (un triangolo con l’aggiunta della “base” dell’albero. Ripetere la stessa operazione anche con l’atro rotolo di pasta sfoglia (dovrete ottenere due alberi uguali).

  2. Spalmare la Nutella sulla superficie di uno dei due alberi ottenuti e ricoprire con l’altro albero di pasta sfoglia, in modo da coprire completamente la Nutella.

  3. Con l’aiuto di una coltella, ritagliare orizzontalmente la pasta sfoglia (dovrete ottenere strisce alte circa 1 cm), sia a destra che a sinistra del tronco dell’albero (lasciando intera la parte centrale). Arrotolare su se stessa ciascuna striscia di pasta sfoglia.

  4. Sbattere leggermente un uovo, con il quale andrete a spennellare la superficie della pasta sfoglia. Decorare la pasta sfoglia con la granella di zucchero. Infornare l’albero di Natale con pasta sfoglia e Nutella a 180° per circa 15 minuti, o fino a che la pasta non risulterà dorata. Sfornare e lasciar raffreddare.

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