Un gustoso e semplice piatto, facile da realizzare e dal successo assicurato…patate e pancetta in padella! Deliziose e croccanti, le patate con pancetta sono perfette come contorno, ma possono essere servite anche come secondo piatto. Questo semplice e gustoso piatto conquisterà tutti al primo assaggio. Consiglio di gustare il piatto caldo, appena preparato. Vediamo insieme come realizzare delle gustose e croccanti patate e pancetta in padella!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Patate (medie)
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100 g Pancetta affumicata (a cubetti)
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua. Nel frattempo, sbucciare le patate e tagliarle a piccoli cubettini. Non appena l’acqua raggiunge il bollore, scottare le patate precedentemente tagliate per circa 4-5 minuti. Scolarle e lasciar sgocciolare bene. Aggiustare le patate con un pizzico di sale.
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Nel frattempo, in una padella antiaderente, rosolare la pancetta affumicata, fino a che non risulterà dorata e croccante. Saranno necessari pochissimi minuti. Tenere da parte la pancetta.
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Nella stessa padella, incorporare un filo d’olio extravergine d’oliva al grasso della pancetta sciolto, quindi aggiungere in padella le patate precedentemente sbollentate e lasciar insaporire a fiamma vivace, per circa 5 minuti. Con l’aiuto di un mestolino, girare spesso le patate. Trascorsi i primi 5 minuti di cottura, abbassare la fiamma e procedere con la cottura delle patate per circa 10-15 minuti, o fino a che le patate non risulteranno dorate. Girare spesso le patate, in modo da uniformare la cottura.
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Quando le patate risulteranno dorate, incorporare in padella la pancetta precedentemente rosolata, lasciar insaporire per qualche istante e spengere il fornello. Servire le patate e pancetta calde.
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