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Polpette di patate con cuore di gorgonzola

Semplicissime e molto gustose…polpette di patate con cuore filante al gorgonzola! Queste polpette di patate sono perfette sia come secondo piatto che per un goloso aperitivo ed un antipasto. Facili e veloci da realizzare, potrete preparare queste deliziose polpette sia con il bimby, sia seguendo il procedimento tradizionale. Per realizzare questa ricetta, ho preso spunto dalla rivista “Ricette per il mio bimby magazine” del mese di aprile 2016. Corri a leggere la ricetta e a guardare il video tutorial per ottenere delle polpette croccanti fuori e morbide e filanti dentro!

polpette di patate Dose per 2 persone

Polpette di patate con cuore di gorgonzola

Ingredienti:

· 250 g patate già sbucciate
· 40 g gorgonzola
· 20 g parmigiano grattugiato
· 1 uovo
· pangrattato q.b.
· sale e noce moscata q.b.
· olio per friggere q.b.

Preparazione:

Procedimento tradizionale

Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti, in modo da diminuire i tempi di cottura.

Portare ad ebollizione abbondante acqua, dove andrete a scottare le patate per circa 10 minuti, o fino a che non saranno tenere.  Scolare e schiacciare le patate con lo schiacciapatate. Lasciar intiepidire.

Aggiustare le patate con sale ed una spolverata di noce moscata, quindi incorporare il parmigiano grattugiato, l’uovo ed il pangrattato, in base alla consistenza dell’impasto (se risulta molto compatto, aggiungere poco pangrattato, in caso contrario, aumentare la dose, fino ad ottenere la consistenza desiderata). Amalgamare bene.

Tagliare a cubettini il gorgonzola.

Prelevare una noce di impasto, appiattirlo, posizionare al centro un cubettino di gorgonzola e ricoprire con altro impasto, formare la polpetta. Ripetere la stessa operazione per tutte le polpette.

Passare le polpette nel pangrattato, fino a che tutta la superficie non sarà ricoperta.

Scaldare abbondante olio. Non appena l’olio raggiunge la giusta temperatura, friggere le polpette, girandole a metà cottura, in modo da dorarle in modo uniforme. Scolare e adagiare su carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso. A piacimento, aggiustare con un pizzico di sale.

Procedimento bimby

Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti, in modo da diminuire i tempi di cottura.

Inserire 400 g di acqua nel boccale del bimby, adagiare le patate precedentemente tagliate nel cestello ed inserirlo nel boccale. Lessare per 15 min. – 100° – vel. soft. Lasciar intiepidire.

Svuotare il boccale dall’acqua, asciugarlo e tritare il parmigiano per 7 sec. – vel 7.

Incorporare al boccale le patate lesse, l’uovo, una spolverata di pangrattato ed un pizzico di sale ed uno di noce moscata. Mescolare per 20 sec. – antiorario, vel. 3. Se necessario, prolungare di qualche secondo l’azione del bimby.

Tagliare a cubettini il gorgonzola.

Prelevare una noce di impasto, appiattirlo, posizionare al centro un cubettino di gorgonzola e ricoprire con altro impasto, formare la polpetta. Ripetere la stessa operazione per tutte le polpette.

Passare le polpette nel pangrattato, fino a che tutta la superficie non sarà ricoperta.

Scaldare abbondante olio. Non appena l’olio raggiunge la giusta temperatura, friggere le polpette, girandole a metà cottura, in modo da dorarle in modo uniforme. Scolare e adagiare su carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso. A piacimento, aggiustare con un pizzico di sale.

polpette di patate con cuore di gorgonzola 1

Guarda il video-tutorial!!

 

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