Polpette di carne e spinaci

Gustose ed irresistibili…polpette di carne e spinaci! Facili e velocissime da realizzare, queste polpette sono ottime come secondo piatto, ma sono perfette anche per aperitivi, antipasti e buffet. Consiglio di gustare le polpette di carne e spinaci calde, tuttavia, sono deliziose anche a temperatura ambiente. Potrete friggere le polpette, oppure, per una versione più leggera, cuocere le polpette al forno. Potrete realizzare queste gustose polpette sia seguendo il procedimento tradizionale, sia seguendo il procedimento bimby.

polpette di carne e spinaci
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 170 g Carne bovina (macinata)
  • 150 g Spinaci (lessi)
  • 30 g Parmigiano
  • 1 Uovo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Con l’aiuto di un mixer, tritare gli spinaci lessi. Trasferire gli spinaci in una pirofila, incoporare la carne macinata ed amalgamare bene.

  2. Incorporare al composto il formaggio grattugiato, l’uovo ed aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, e se necessario, aggiungere del pangrattato (io non ho avuto la necessità di aggiungerlo).

  3. Prelevare una noce di impasto e formare la polpetta. Passare la polpetta nel pagrattato, in modo da ricoprire la superficie. Ripetere l’operazione per tutte le polpette.

  4. In una padella antiaderente, scaldare l’olio. Non appena l’olio sarà caldo, friggere le polpette. Girare le polpette a metà cottura. Saranno necessari pochi minuti. Trasferire le polpette su un piatto ricoperto con carta assorbente. Se desiderate cuocere le polpette di carne e spinaci al forno, adagiare le polpette su una teglia da forno rivestita con apposita carta ed infornare a 180° per circa 15-20 minuti.

Procedimento bimby

  1. Inserire gli spinaci lessi nel boccale del bimby e tritare per 3 sec. – vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola e ripetere l’operazione.

  2. Incorporare nel boccale la carne macinata ed amalgamare per 10 sec. – vel. 3. Aggiungere nel boccale il formaggio grattugiato, l’uovo ed aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe. Amalgamare per 20 sec. – vel. 3. se necessario, aggiungere del pangrattato (io non ho avuto la necessità di aggiungerlo).

  3. Procedere con la preparazione delle polpette come descritto nel procedimento tradizionale.

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