Un semplice e gustoso piatto a base di patate, pomodorini ed olive. Facile da realizzare e gustoso, questo piatto può essere servito come secondo piatto, oppure come contorno. Le patate al forno con pomodorini e olive possono essere realizzare anche in anticipo. Per realizzarle vi basteranno pochi e semplici ingredienti. Vediamo insieme come realizzare questo semplice e delizioso piatto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Patate (medie)
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15 Pomodorini
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15 Olive nere
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua.
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Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti non troppo grandi. Non appena l’acqua raggiunge il bollore, scottare le patate precedentemente tagliate per circa 5 minuti. Scolare e laciar intiepidire per qualche minuto. Aggiustare con sale.
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Adagiare le patate in una pirofila da forno, condire con una spolverata di pepe e con olio extravergine d’oliva. Inforare a 200° per circa 20 minuti.
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Nel frattempo, lavare i pomodorini sotto acqua corrente, tamponarli con carta assorbente e dividere ciascun pomodorino a metà.
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Trascorsi i primi 20 minuti di cottura delle patate, estrarre la teglia dal forno, con l’aiuto di un cucchiaio, smuovere le patate, aggiungere i pomodorini e le olive nere e procedere con la cottura per ulteriori 10 minuti a 200°. Se necessario, terminare la cottura con qualche minuto di grill per dorare bene le patate.
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