Un delizioso e delicato piatto a base di spinaci e salmone. Un piatto perfetto in molte occasioni, ideale per un semplice pasto in famiglia e perfetto per un pasto con gli amici. Un primo piatto delicato e cremoso che conquisterà tutti al primo assaggio. Scopri come realizzare le lasagne con spinaci e salmone sia seguendo il procedimento tradizionale, sia seguendo il procedimento bimby!
Lasagne con spinaci e salmone
Ingredienti:
Per la pasta:
· 3 uova
· 350 g di farina
· olio (1 cucchiaio)
Per la besciamella:
· 50 g burro
· 50 g farina
· 500 ml latte
· 1 pizzico di sale
· 1 pizzico di noce moscata
Per la farcia:
· 250 g spinaci lessi
· 1 scalogno
· 150 g salmone affumicato
· olio extravergine d’oliva q.b.
· sale e peperoncino q.b.
Preparazione:
Procedimento tradizionale
Preparare la besciamella seguendo questa ricetta. Far raffreddare.
Preparare la pasta sfoglia, cliccare qui per la ricetta. Se utilizzate le sfoglie di pasta all’uovo già pronte, saltare questo passaggio.
Tritare lo scalogno. In una padella antiaderente, scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva, nel quale andrete a soffriggere lo scalogno. Incorporare in padella gli spinaci lessi e lasciar insaporire per circa 5 minuti. Aggiustare con un pizzico di sale e, a piacimento, con del peperoncino.
In una pirofila da forno, formare uno strato di besciamella sul fondo, quindi aggiungere uno strato di sfoglie di pasta all’uovo, ricoprire con uno strato di spinaci lessi, uno di salmone ed uno strato di besciamella. Ripetere la stessa operazione, fino ad ottenere 3 strati.
Infornare a 180° per circa 25 minuti.
Procedimento bimby
Preparare la besciamella seguendo questa ricetta. Far raffreddare.
Preparare la pasta sfoglia, cliccare qui per la ricetta. Se utilizzate le sfoglie di pasta all’uovo già pronte, saltare questo passaggio.
Inserire nel boccale lo scalogno e tritare a vel. turbo – 1 sec. Riunire sul fondo con la spatola, incorporare un filo d’olio extravergine d’oliva e soffriggere per 2 min. – 120° – vel. 1.Incorporare gli spinaci lessi e lasciar insaporire per 5 min. – 100° – vel. 1. Aggiustare con un pizzico di sale e, a piacimento, con del peperoncino.
In una pirofila da forno, formare uno strato di besciamella sul fondo, quindi aggiungere uno strato di sfoglie di pasta all’uovo, ricoprire con uno strato di spinaci lessi, uno di salmone ed uno strato di besciamella. Ripetere la stessa operazione, fino ad ottenere 3 strati.
Infornare a 180° per circa 25 minuti.